Dessalgar o arroz (tirar o excesso de sal)


  • 13/03/2018
Dessalgar o arroz ou tirar aquele tantinho de sal ou mesmo tempero que colocou a mais será o assunto do post de hoje.
Quem NUNCA exagerou ao colocar sal ou mesmo tempero no arroz? Pois é, vira e mexe isso acontece comigo, principalmente agora nesta nova cozinha onde ainda não acertei o arroz e a quantidade de tempero que devo colocar para ficar ótimo. Então, tenho usado um TRUQUEZINHO que ainda não havia compartilhado com vocês. Chega a ser bobo de tão simples que é,  mas extremamente eficaz.
Pois bem, o truque é  colocar de duas a quatro batatinhas (aquela mini, sabe qual é?) ou uma batata grande cortada em quatro na panela que estiver o arroz assim que colocar a água. A batata absorverá o excesso de tempero.
dessalgar o arroz

Observação:

  • Se estiver fazendo muito arroz aumente a quantidade de batatas.
  • Se tiver percebido a quantidade de sal após a primeira água, coloque a(s) batata(s) assim que colocar a segunda água. Não resolverá 100%, mas se o arroz ainda não estiver bem cozido, irá ajudar bastante.
Gostaram da dica? Deixem um comentário abaixo de alguma outra dica que tenha para dessalgar o arroz.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Forminhas de silicone

Para mim uma descoberta fantástica! Gente, sempre ouvi falar das formas de silicone, mas nunca havia comprado alguma para saber se era isso tudo que ...

29/01/2012
Meu separador de gemas

Queridos, lembram do Bazar do Hudson que falei a alguns posts atrás? Quem não lembra ou não leu clique aqui. Então, fui e por incrível que pare ...

20/12/2011
Na hora do chá

Gosto muito de chá, seja de manhã, depois do almoço, no fim da tarde ou antes de dormir;  acho que um chá quentinho faz bem para a digestão e ai ...

22/05/2012
Relembrando uma dica sobre Morangos

Queridos leitores, a quase um ano dei a dica de como se ter “Morangos o ano inteiro” e acho importante relembrar este post, pois estamos na épo ...

26/08/2012

Parcerias