Dessalgar o arroz (tirar o excesso de sal)


  • 13/03/2018
Dessalgar o arroz ou tirar aquele tantinho de sal ou mesmo tempero que colocou a mais será o assunto do post de hoje.
Quem NUNCA exagerou ao colocar sal ou mesmo tempero no arroz? Pois é, vira e mexe isso acontece comigo, principalmente agora nesta nova cozinha onde ainda não acertei o arroz e a quantidade de tempero que devo colocar para ficar ótimo. Então, tenho usado um TRUQUEZINHO que ainda não havia compartilhado com vocês. Chega a ser bobo de tão simples que é,  mas extremamente eficaz.
Pois bem, o truque é  colocar de duas a quatro batatinhas (aquela mini, sabe qual é?) ou uma batata grande cortada em quatro na panela que estiver o arroz assim que colocar a água. A batata absorverá o excesso de tempero.
dessalgar o arroz

Observação:

  • Se estiver fazendo muito arroz aumente a quantidade de batatas.
  • Se tiver percebido a quantidade de sal após a primeira água, coloque a(s) batata(s) assim que colocar a segunda água. Não resolverá 100%, mas se o arroz ainda não estiver bem cozido, irá ajudar bastante.
Gostaram da dica? Deixem um comentário abaixo de alguma outra dica que tenha para dessalgar o arroz.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Como gelar bebidas mais rápido

Feriadão…. Quer latas de bebidas geladas em poucos minutos? Siga esta dica que funciona. Coloque gelo (umas 3 formas de 24 unidades) dentro de um r ...

07/06/2012
Acabar com as formigas do armário

Acabar com as formigas do armário com cravo da índia será a dica do post de hoje. Eliminar formigas sem o uso de inseticidas para mim era uma cois ...

17/10/2013
Conservar uvas na geladeira

A dica de hoje será como conservar uvas na geladeira de forma prática e que aumenta a durabilidade das uvas. Hoje compartilharei com vocês como ar ...

11/10/2016
Qual alimento podemos congelar?

Como congelar alimentos será o assunto do post de hoje. Vou dividir com vocês quais alimentos tenho o hábito de congelar aqui na minha casa. Sempre ...

18/03/2019

Parcerias