Posso Congelar Bolo?
Quantas vezes me fiz essa pergunta : “será que posso congelar bolo?”
Te conto que a resposta veio após um aniversário aqui em casa onde sobrou uma quantidade considerável de bolo e que não quis correr o risco de que ele estragasse.
Foi depois dessa vez que descobri que podemos congelar qualquer bolo, principalmente os de aniversário que são mais molhadinhos e com recheio.
Neste post, vou falar sobre como congelo os bolos de aniversário que sobram aqui em casa.
Quem me acompanha lá no Instagram – Cozinha da Robs sabe que desde que mudamos para os Estados Unidos eu faço todos os bolos de aniversário daqui de casa (apesar de confeitaria não ser a minha “praia”). E como aqui nosso grupo de amigos é mais restrito, sempre sobra bolo de aniversário para congelar.
Já adianto que o bolo sendo de caixinha ou de massa caseira, mantém o seu sabor e textura.
Veja o meu passo a passo:
1- Corto o bolo em fatias, na maioria das vezes em fatias finas.
2- Embalo todas as fatias em um plástico/papel filme individualmente.
3- Armazeno em uma vasilha que possa ir ao freezer.
4- Guardo no freezer por até 4 meses. Digo 4 meses porque foi o máximo de tempo que ficou no freezer daqui de casa.
Como descongelar:
1- Na maioria das vezes deixo ele descongelar em temperatura ambiente. Dependendo do clima não leva 30 minutos para estar descongelado e bem geladinho.
2- Você pode levar ao microondas por alguns segundos (10/15 segundos) e avaliar se está bom para saborear. Mas, cuidado para ele não esquentar e o recheio e a cobertura derreter.
Bolos caseiros e de caixinha:
Também tenho o hábito de congelar esses bolos doces e salgados (muffins), só que ao invés de congelá-los individualmente, congelo em saquinhos tipo zip loc. Sempre coloco as fatias ou pedaços um ao lado do outro para que não grude e vou retirando de acordo com o que irei consumir. Mas você pode congelá-los em vasilhas conforme a foto, mas sempre um ao lado do outro para que não grudem e você tenha que descongelar mais do que um pedaço ou unidade.
O descongelamento é da mesma maneira que o bolo de festa. Alguns bolos que ficam mais secos quando estão frescos (tipo de bolo de fubá), pela minha percepção, ficam mais úmidos depois de descongelados.
A durabilidade de um bolo caseiro, é de aproximadamente três meses. Já congelei por mais de três meses e achei que perdeu na qualidade do sabor.
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Beijinhos e até o próximo post!
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