Como cozinhar feijão na panela de pressão
-
Em uma vasilha coloque a quantidade de feijão que pretende cozinhar. Lembrando que deste deverá ser retirado todas as pedrinhas e feijões estragados. Ou seja, nesta vasilha deve ser colocado o famoso feijão “catado”. Recomendo que meça a quantidade de feijão em copos para saber quanto de água irá colocar.
-
Lave o feijão muito bem, duas ou 3 vezes, escorra-o e reserve.
-
Pegue a panela de pressão, coloque o feijão e complete com água. Para cada copo de feijão é necessário colocar 5 copos de água. Importante: a água tem que ficar pelo menos 2 dedos abaixo da tampa da panela.
-
Coloque o feijão para cozinhar em fogo alto e quando a panela começar “apitar”, abaixe o fogo, conte 30 minutos.
-
Vencido o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão para poder destampar. Eu como sempre estou compressa, coloco a panela em baixo da torneira aberta até toda a pressão sair. É bom não ficar perto. Ah, dizem que isso estraga a borracha da panela, mas prefiro comprar borracha de vez em quando do que ficar esperando a panela esfriar.
-
Como cada feijão mesmo sendo carioca é de um jeito, caso ele não esteja bem cozido, coloque mais um pouco de água, misture com uma colher limpa e coloque-o de volta em fogo baixo por mais 10 minutos aproximadamente.
Uma dica de como temperar o feijão:
Gostou do post? Ficou com alguma dúvida? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Beijinhos e até o próximo Post!
Comentários
59 comentários em “Como cozinhar feijão na panela de pressão”
Deixe seu comentário
Deixe uma resposta
Posts relacionados
Banana congelada
Banana congelada é a dica deste post. Dica amiga: Venho compartilhar uma dica que recebi da minha amiga e leitora Milecia. Sabe aquela banana super m ...
Congelar queijos
Congelar queijos será a dica dessa semana. Aqui em casa todos amam queijo, até brinco que aqui pode faltar arroz e feijão mas não pode faltar quei ...
Livro Socorro! Meu filho come mal
O livro Socorro! Meu filho come mal da nutricionista Gabriela Kapim será o assunto do post de hoje. Este livro foi escrito com base no programa do c ...
Biomassa de banana verde
Pessoal, a partir de hoje, todas as quartas-feiras terá uma receita, dica ou informação para uma vida mais saudável, mais rica nutricionalmente e ...
Muito obrigado, ajudou demais!
Excelente dica!
Somebody necessarily assist to make severely posts I might state. postThat is the very first time I frequented your web page and thus far? I amazed with the research you made to create this actual post extraordinary. Excellent task!
Obrigado.Eu amo seu post obrigado.
Obrigado a você por gostar do post! Continuarei a colocar coisas bem legais por aqui!
Ola! Eu amo o seu site !.
Fico extremamente feliz por isso! Obrigada!
Im extremely impressed with your writing skills postcheap nfl jerseys china and also with the layout on your blog with cheap nfl jerseys. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the excellent quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays
Obrigada <3
Por nada Lili!
Fico feliz por ajudar!
Beijinhos!!!
Nunca cozinhei feijão , hoje pela primeira vez, seguir suas dicas e o feijão já estar do fogo , vou esperar tomara que der um bom resultado kk! Obrigado ! Bjs
Essa panela da Tramontina tem um grave defeito, ela tem problemas de fabricação e as válvulas não funcionam corretamente e está sendo um pesadelo para quem a adquiriu, uma sujeirama total…Eu dotonei com minha cozinha no primeiro uso.
Boa tarde Rogério!
Tenho ela a mais de ano e nunca tive problema com ela, pelo contrário a recomendo por ter gostado muito. Será que o problema não foi na panela que você comprou ou na quantidade de água que colocou na panela? Já tentou usá-la com menos água ou mesmo tentou trocá-la com o fabricante?
Obrigada por comentar!
Eu gosto de macetar o feijão assim o caldo fica mais delicioso e encorpado.
Ei Celino, bom dia!
Por favor, me tire uma dúvida, macetar é cortar?
Eu deixo é ficar fervendo que o caldo engrossa um pouco.
Obrigada por comentar!
thanks for the gr4eat info
Hoje,pela primeira vez cozinhei feijão na panela de pressão, e segui seus passos.
Tô esperando perder a pressão para puder abrir rsrsrrs tomara q tenha dado certo. Bjos e obrigada .
Por nada e espero que tenha dado certo Janayna e que tenha gostado do resultado final! Me dê notícias do resultado!
Beijinhos!!!
Ganhei uma panela de pressão e resolvi cozinhar um feijao hoje. Não sei dará certo porque coloquei o feijão com o tempero, um pedaço de carne do sol e calabresa. Daqui a pouco vou desligar e qdo sair a pressão vejo.o resultado e comento com vcs. Obrigado pela dica de como cozinhar feijão em panela de pressão.
O feijão ficou muito gostoso. N coloquei sal pois na carne do sol ja tem bastante. Os grãos ficarão saborosos, no ponto. Temperei com . coentro, cebola, tomate, cebolinha, pimenta de cheiro sem os caroços, um cubo de caldo de carne e acrecentei a carne e
do sol e a calabresa. Foi prático e ficou bom. Até outra receita Renata.
Ganhei uma panela de pressão e resolvi cozinhar um feijao hoje. Não sei dará certo porque coloquei o feijão com o tempero, um pedaço de carne do sol e calabresa. Daqui a pouco vou desligar e qdo sair a pressão vejo.o resultado e comento com vcs. Obrigado pela dica de como cozinhar feijão em panela de pressão.
Valeu !!!!
Valeu !!!!
Vou tentar hoje pela primeira vez…. vamos no que dá. Rsrsrs
Obrigada pela receita! Deu super certo, o feijão ficou bem cozido e bem suculento.. foi mto mais fácil do que imaginei haha Obrigada!:)
O feijão é temperado antes ou depois do cozimento?
É isso aí, valeu! Coloquei o feijão no fogo. Só achei a quantidade de água exagerada, mas enfim, a especialista aqui é você. Kkkkkkk. Faço parte do time dos homens na cozinha… Abraço!
Me ajudou muito
Roberta decidi ser cozinheiro por um dia, segui as instruções, e deu tudo certo. obrigado. Preparei pra esposa.
hj minha primeira vez rsrsrsrs
Vou na fé !
Me ajudou muito tbm
ficou ótimo obrigado pela ajuda
Adorei Robs. Achei um cupom desconto Walmart pra uma panela de pressão elétrica e me lancei. Muito boa!
Rita
Obg Roberta..será mais que util ,….
Obg Roberta..será mais que util ,….
Sou idoso, viúvo, moro sozinho, suas dicas estão sendo muito importante para eu, quando eu tiver alguma dúvida, vou abrer o seu blog, e assim vou aprendendo também…Obrigado, wilson.
Sou idoso, viúvo, moro sozinho, suas dicas estão sendo muito importante para eu, quando eu tiver alguma dúvida, vou abrer o seu blog, e assim vou aprendendo também…Obrigado, wilson.
Otima dica. Moro no exterior e sinto muita falta do feijaozinho brasileiro dodia a dia. Maos a obra, preciso me virar. Obrigado
Minha mãe saiu e eu fiquei com o feijão como tarefa. Vê se pode isso !? Nunca fiz feijão. Mas para tudo tem sua primeira vez!! Agora é só esperar os 30 minutos, espero que fique bom 😉 muito obrigado pelas dicas, foi muito útil, só não sei se vai ficar bom!! Rsrsrs beijos obrigado pelas dicas.
Dicas faceis e práticas… muito legal o blog 🙂 e adorei ler os comentarios dos homens que ajudam na cozinha… eh isso mesmo!! 🙂
Nooh dá hora…minha mãe viajou e é ela quem toma conta da culinária. ..to arroiada aqui..kkkk essas dicas me ajudaram muito…
Obrigada…recem-casada e nunca usei panela de pressao. Otima dica. Bj
Obrigada Robs,
Valeu mesmo! Estava perdida por aqui (sou iniciante).
Você sabe que eu contava com instruções no pacote de feijão, né? E não tem!
Mas achei um carioquinha bem bonito e está no fogo, na panela de pressão!
Beijos
Marina
AJUDOU BASTANTE EU QUE NÃO SABIA COZINHAR AGORA ESTOU BOM D+++ NA COZINHA HOMEM TEM AJUDAR A ESPOSA…
Valeu pela dica, homem também tem que cozinhar para ajudar a esposa(2), não me sinto tão perdido depois de ler aqui.
Ficou uma delíciaaaaaaa! E meu marido adorou a surpresa porque era sempre ele que cozinhava o feijão em casa (eu tenho medo de panela de pressão! Ou melhor… tinha!)
🙂
Hoje é a primeira vez que estou cozinhando feijão. Depois volto para contar o resultado. Beijinho!
Valeu hoje fiz feijão para agradar minha esposa ela trabalha pra caramba e eu e meus filhos resolvemos dar uma forcinha,obrigado
Valeuoooo Robs! Ajudou pra caramba!! Beijocas
Valeuoooo Robs! Ajudou pra caramba!! Beijocas
Este comentário foi removido pelo autor.
Me ajudou muito….valeu!!!!
suas dicas são ótimas. Obrigada!
Queridos, fico super feliz por ter ajudado com a dica! Continuem acessando o blog e praticando na cozinha.
Beijinhos!!!
hehe ajudou até eu!! homem também tem que cozinhar pra ajudar a esposa!!
Obrigado pelas dicas!!
Amei a dica, muito obg!!
Nossa minha amiga, essa dica da panela de pressão…me salvou aqui em casa….
Minha primeira vez com a panela de pressão..rsrs
e graças á você, foi tudo sucesso…
Obrigadoooo Ótimo Blog…
Adorei a dica! Amooo Bacon!!!! rsrsrsrs
Adorei Roberta!
Só acho q para ser mais saudável, é melhor substituir o tempero alho e sal e o caldo de bacon por tempero fresco, para que não gosta de comer tempero como eu, pode-se bater tudo no liquidificador, cebola, tomate, pimentão, cebolinha, salsa com um pouquinho de água.
Abs