Limão Siciliano


  • 15/05/2012
O último risoto que fiz (Risoto ao limão), usei o limão siciliano que acho lindíssimo e de um sabor sem igual. Pesquisei um pouco sobre esta preciosidade e encontrei o seguinte:
“ Espécie da família das rutáceas, o limoeiro siciliano (Citrus limonum ou Citrus limonia) pertence ao gênero citrus. Os frutos têm suco ácido, aromático, de cor amarelo-clara. A casca, também muito aromática, é verde-clara ou amarela quando o fruto amadurece. Os portugueses o trouxeram para o Brasil. Hoje é amplamente cultivado no norte da África, Itália e Espanha. A produção de limão siciliano no Brasil é pequena. Boa parte do que se encontra no mercado vem de fora. Na culinária, entra em marinadas e molhos para salada. Com o suco se fazem ainda geléias, sorvetes, coquetéis, cremes, recheios. Em toda a Itália são famosos os licores e as granitas produzidos com o limão. A casca pode ser usada em compotas e conservas salgadas. O limão entra finalmente em marinadas para carnes grelhadas ou assadas” Fonte.
Enfim, agora entendo porque ele não é baratinho como o limão Taiti. Mas apesar do preço (que fica em torno de R$7,00 o kg), vale a pena usá-lo em algumas receitas que requerem um sabor especial.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Congelar queijos

Congelar queijos será a dica dessa semana. Aqui em casa todos amam queijo, até brinco que aqui pode faltar arroz e feijão mas não pode faltar quei ...

10/05/2016
Relembrando uma dica sobre Morangos

Queridos leitores, a quase um ano dei a dica de como se ter “Morangos o ano inteiro” e acho importante relembrar este post, pois estamos na épo ...

26/08/2012
Eliminar agrotóxico dos alimentos

Eliminar agrotóxico dos alimentos será o assunto do post de hoje. Hoje iria colocar outro post no ar, mas após ver uma reportagem sobre como elimin ...

17/05/2016
Dessalgar Bacalhau

Dessalgar Bacalhau será a dica do post de hoje. Quem nunca se deparou com uma receita que pedisse bacalhau dessalgado? Pois é,  normalmente faço b ...

13/04/2017

Parcerias