logo cozinha da robs

Congelar couve


  • 18/01/2019

Como congelar couve será a dica do post de hoje.

Pessoal, cada dia que passa percebemos o quanto nosso dia a dia está corrido, não é? Tantas coisas para fazer ao mesmo tempo e com isso a praticidade tem sido indispensável!

Tenho o hábito de congelar couve aqui em cada a algum tempo e confesso que adoro este processo, pois assim sempre tenho couve para preparar o meu suco verde de todo dia.

Já adianto que a couve congelada não perde muito dos seus nutrientes e continua verdinha sem que suas folhas fiquem queimadas. O que acontece é que ela fica quebradiça quando congelada, mas se isso não for problema para você, recomendo a você aderir este hábito aí na sua casa também.

Ah, uma outra coisa, algumas vezes a pico antes de congelar para fazer refogada depois. Mas é importante que após congelada não coloque nada sobre ela para que não quebre e acabe virando farelinhos de couve. Quando é para refogar, a retiro um tempinho antes de preparar para que ela descongele.

O processo é o seguinte:

  1. Lavo todas as folhas com água e sabão.
  2. Retiro o excesso de água de casa folha (normalmente dou uma sacudida em cada folha).
  3. Picoto as folhas com a mão mesmo.
  4. Armazeno em um saco plástico e levo ao freezer para congelar.

Neste vídeo do Youtube você vê o passo a passo.

Importante:

A couve congelada não fica a mesma coisa do que a fresca, mas é uma alternativa para quem não tem condições de ter uma couve fresca em casa sempre que tiver vontade.

 

Gostou da dica? Ficou com alguma dúvida? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

 

Beijinhos e até o próximo Post!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


O Sorteio é hoje

Gente, hoje é o dia do segundo sorteio do Cozinha da Robs. Não deixe de participar, pois é muito fácil, é só deixar um comentário no post do s ...

08/03/2013
Gastrite, não aguento mais!!!

Gente, a uma semana estou sofrendo com essa “danada” gastrite. Na verdade, fiz um tratamento a dois anos atrás (tenho gastrite crônica) e agora ...

23/07/2012
Quinta Edição do Restaurante Week

Pessoas, começou hoje, dia 20 de Agosto, a Quinta edição do Restaurant Week em BH que vai até o dia 26 de Agosto para os clientes MasterCard. ...

20/08/2012
Acabar com as formigas do armário

Acabar com as formigas do armário com cravo da índia será a dica do post de hoje. Eliminar formigas sem o uso de inseticidas para mim era uma cois ...

17/10/2013

Parcerias