#PostdeSegunda: Dicas de harmonização


  • 25/07/2016

Continuando o tema da semana passada (se não viu clique aqui), hoje vamos dar algumas dicas de harmonização. A idéia é informar aqui algumas das combinações clássicas que podem ser feitas, porém como já falamos antes esta experiência de harmonização é primordialmente subjetiva, logo faça também suas próprias combinações e misturas! Não irei aqui detalhar as características de cada combinação, já que queremos que cada um de vocês faça esta degustação e tire suas próprias conclusões se o par se harmoniza por similaridade, corte ou contraste.

Caso esteja planejando uma noite de degustação de cervejas e queijos (ao invés do tradicional queijo & vinho), a dica básica é que queijos leves pedem cervejas leves e assim sucessivamente. Sugerimos começar com cervejas leves como as Witbiers ou Pilsners, terminando com as mais encorpadas como Porter ou Stout.

Queijos

queijos

 

 

 

 

 

Minas: Pilsner, American Ale, American Lite Lager

Gouda: Bock, Pale Ale, Strong Ale

Gruyere: Bock, Weisenbock, Porter

Parmesão: IPA, Bock, Brown Ale, Belgian Strong Ale, Tripel

Carnes

meat

 

 

 

 

 

Carneiro: Dubbel, Strong Scotch Ale

Lombo de porco: Amber Lager, Dark Lager, Bière de Garde

Carne de boi assada: ESB, American Pale Ale, IPA

Frango assado: Ligth Lager, Pilsner, Dunkel, Marzen

Bacalhau: Pale Ale, Pilsner, Strong Ale

Salmão: Saison, Witbier, American Ale

Camarão: Helles, Pilsner, Witbier

Sobremesas

desserts

 

 

 

 

 

 

 

Frutas ou tortas de frutas: Fruit Lambic, Fruit beer

Torta de chocolate / Chocolate: Porter, Stout, Strong Ale

Pudim: Strong Ale, Fruit Lambic

 

Referências

 

Abraços e até a próxima!

 

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Bazar Hudson de Natal 2016

No post de hoje falarei um pouquinho do que vi nesta edição do Bazar Hudson de Natal 2016. Já falei aqui algumas vezes que amo este Bazar! Confesso ...

29/11/2016
Coleção My Lovely Kitchen

Gente, estava dando uma voltinha pelos corredores da Verdemar (um supermercado que “Amo de Paixão”) e me deparei com essas belezuras. Se trata ...

04/11/2011
O novo Cozinha da Robs

Nem acredito que estou conseguindo colocar o Novo Cozinha da Robs no ar. Foi bem trabalhoso, mas valeu a pena, estou satisfeita com o resultado e es ...

16/04/2016

Parcerias