Arroz cremoso gratinado


  • 09/08/2017
A receita de hoje será um delicioso arroz cremoso gratinado.
Estava com vontade de comer um arroz diferente e gostoso, então baseada na receita em uma revista que tenho aqui em casa, criei esta receita com minhas adaptações. Gostei bastante e acho que vale a pena fazer, pois fica delicioso e você pode até aproveitar aquela sobra de arroz que está na geladeira!
Super fácil de preparar e não há quem não se impressione com o sabor e com o resultado final. Recomendo 100%

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser aquele que sobrou na sua geladeira)
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de água
1  xícara (chá) de parmesão ralado ou mussarela ralada (para gratinar)
1 caixa de creme de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (se quiser colocar mais, sinta-se a vontade)
100 g. de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1/3 de xícara (chá) de palmito (opcional e pode aumentar a quantidade se quiser )
1/2 de xícara (chá) de Champions (opcional e pode aumentar a quantidade se quiser )
1/4 de xícara (chá) de pimentão (opcional e se quiser deixar o arroz mais bonito, coloque uma mistura de vermelho, amarelo e verde)
1/2 de xícara (chá) de milho verde (opcional e pode aumentar a quantidade se quiser )
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto e se acharem necessário.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande e funda, bata as gemas com a água, junte o requeijão, o creme de leite e misture bem. Vá acrescentando os outros ingredientes (menos o queijo parmesão) e misture até que tudo se encorpe.  Acrescente um pouquinho de sal e pimenta do reino se achar necessário. Coloque a mistura sobre formas individuais ou em um refratário maior e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar até que fique dourado. Sirva em seguida.

Dica:

  1. Você pode untar a forma com manteiga ou margarina para que o arroz não grude.
  2. Pode substituir o frango por presunto ou fazer sem qualquer tipo de carne.
  3. Caso queira que ele fique bem mais cremoso, acrescente 1/2 xícara de leite.
  4. Se quiser trocar a caixa de creme de leite por 200 ml de creme de leite fresco, ficará mais cremoso e mais saboroso também.
Espero que vocês gostem da receita.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Dicas para organizar sua Despensa

Manter a despensa organizada é um problema para você? Essas Dicas para organizar sua Despensa irão te ajudar a começar essa organização! Sei que ...

29/01/2023
Abacaxi sem desperdício

Na linha Praticidade na Cozinha e Economia Doméstica, veja como aproveitar quase 100% do abacaxi aí na sua casa. Com apenas 1 abacaxi você poderá: ...

15/10/2022
Qual alimento podemos congelar?

Como congelar alimentos será o assunto do post de hoje. Vou dividir com vocês quais alimentos tenho o hábito de congelar aqui na minha casa. Sempre ...

18/03/2019
Batatas rústicas com ervas

Batata com ervas frescas será a receita do post de hoje. Esta batatinha fica perfeita para petiscar em qualquer momento e para servir como acompanham ...

09/12/2016

Parcerias