#PostdeSegunda: Dicas de harmonização
Continuando o tema da semana passada (se não viu clique aqui), hoje vamos dar algumas dicas de harmonização. A idéia é informar aqui algumas das combinações clássicas que podem ser feitas, porém como já falamos antes esta experiência de harmonização é primordialmente subjetiva, logo faça também suas próprias combinações e misturas! Não irei aqui detalhar as características de cada combinação, já que queremos que cada um de vocês faça esta degustação e tire suas próprias conclusões se o par se harmoniza por similaridade, corte ou contraste.
Caso esteja planejando uma noite de degustação de cervejas e queijos (ao invés do tradicional queijo & vinho), a dica básica é que queijos leves pedem cervejas leves e assim sucessivamente. Sugerimos começar com cervejas leves como as Witbiers ou Pilsners, terminando com as mais encorpadas como Porter ou Stout.
Queijos
Minas: Pilsner, American Ale, American Lite Lager
Gouda: Bock, Pale Ale, Strong Ale
Gruyere: Bock, Weisenbock, Porter
Parmesão: IPA, Bock, Brown Ale, Belgian Strong Ale, Tripel
Carnes
Carneiro: Dubbel, Strong Scotch Ale
Lombo de porco: Amber Lager, Dark Lager, Bière de Garde
Carne de boi assada: ESB, American Pale Ale, IPA
Frango assado: Ligth Lager, Pilsner, Dunkel, Marzen
Bacalhau: Pale Ale, Pilsner, Strong Ale
Salmão: Saison, Witbier, American Ale
Camarão: Helles, Pilsner, Witbier
Sobremesas
Frutas ou tortas de frutas: Fruit Lambic, Fruit beer
Torta de chocolate / Chocolate: Porter, Stout, Strong Ale
Pudim: Strong Ale, Fruit Lambic
Referências
- Larrouse da cerveja
- Site Brejas
- Site A Arte da Bebida
Abraços e até a próxima!
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