Biscoitos de polvilho frito ou assado da Dete
Hoje seria dia de post sobre a série Receber bem em casa, mas minha querida leitora Dete mandou as fotos desse biscoito delícia que tive o imenso prazer de experimentar e “me acabar de comer” para ser postado no menu Cozinha do Leitor. Gente, pensem em um biscoitinho sequinho (assado ou frito) e indescritivelmente delícia. Recomendo que façam para saborearem!!!
Ah, é fácil de preparar, fica pronto rapidinho, as crianças adoram e a Dete o chama de “Biscoito danado de bão”. Rsrsrs… Adorei o nome!
Ingredientes:
3,5 copo americano de polvilho (segundo a Dete pode ser qualquer um, mas com o polvilho doce fica melhor)
1 copo americano de amido de milho (Maizena)
1/2 copo americano de farinha de trigo com fermento
1 copo americano de açúcar
5 a 7 ovos (esse irá variar devido ao tamanho de cada ovo) por isso vá quebrando um por vez
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando os ovos aos poucos até que fique uma massa homogênea, macia e no ponto de enrolar (o ponto dela é bem parecido com o de massa de modelar). Enrole os biscoitos e frite-os em óleo quente, mas o fogo deve estar baixo. Agora, se quiser assar, também dá certo. Basta deixar no forno até que comece a dourar.
Dica:
- Quando for enrolar, passe um pouquinho de óleo na mão para que não fique grudando.
- Quando for fritar, não deixe o óleo muito quente. Então, se o fogo do seu fogão tiver a chama muito forte, frite com o fogo na posição mínima ou mediana.
Importante: pode ficar tranquilo se quiser fritar os biscoitinhos, pois eles não espirram. Fritam igual a um bolinho de chuva.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
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Acabei esquecendo de colocar na receita, até vou consertar. Pode ser polvilho doce ou azedo, mas particularmente prefiro o polvilho doce. E ele não espirra, frita igual a um bolinho de chuva, super tranquilo. Pode fazer que vocês vão amar!
Qualquer outra dúvida é só perguntar!
Beijinhos e obrigada por seguir o blog!
Obrigada!!! Beijos!!!