Vinagre para a limpeza dos alimentos


  • 24/05/2016

Na semana passada falei sobre Como eliminar agrotóxico dos alimentose esta semana resolvi continuar nesta linha informando mais um processo de limpeza dos alimentos.

Sabemos que as verduras, legumes e frutas devem ser bem-lavados em água corrente para a retirada de toda a terra, pedaços machucados e até larvas que podem estar presentes nas folhas. Depois, é necessário deixar de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos. E após o molho,  lavar novamente em água corrente e consumir sem qualquer receio.

Por ser alérgica a água sanitária (líquido recomendado para eliminar os germes e bactérias dos alimentos), passei a utilizar o vinagre, mesmo sabendo que ele não desinfeta 100% os alimentos. Na verdade, ele não mata, mas faz com que se desprendam dos alimentos e lavando após o período de molho, fica perfeito para se consumir.

Vinagre

SOLUÇÃO DE VINAGRE
São 2 colheres (sopa) de vinagre para cada 1 litro de água. Daí, é só deixar as verduras, legumes e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas fará com que se soltem das folhas.

Espero que gostem da dica.

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Garrafa térmica Thermos

Garrafa térmica Thermos será o assunto do post de hoje da série Alimentação Infantil. Hoje  darei uma dica de uma garrafa que comprei para o Ti ...

07/11/2016
Conservar uvas na geladeira

A dica de hoje será como conservar uvas na geladeira de forma prática e que aumenta a durabilidade das uvas. Hoje compartilharei com vocês como ar ...

11/10/2016

Parcerias