Vinagre para a limpeza dos alimentos


  • 24/05/2016

Na semana passada falei sobre Como eliminar agrotóxico dos alimentose esta semana resolvi continuar nesta linha informando mais um processo de limpeza dos alimentos.

Sabemos que as verduras, legumes e frutas devem ser bem-lavados em água corrente para a retirada de toda a terra, pedaços machucados e até larvas que podem estar presentes nas folhas. Depois, é necessário deixar de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos. E após o molho,  lavar novamente em água corrente e consumir sem qualquer receio.

Por ser alérgica a água sanitária (líquido recomendado para eliminar os germes e bactérias dos alimentos), passei a utilizar o vinagre, mesmo sabendo que ele não desinfeta 100% os alimentos. Na verdade, ele não mata, mas faz com que se desprendam dos alimentos e lavando após o período de molho, fica perfeito para se consumir.

Vinagre

SOLUÇÃO DE VINAGRE
São 2 colheres (sopa) de vinagre para cada 1 litro de água. Daí, é só deixar as verduras, legumes e as frutas mergulhadas neste preparado por 30 minutos. Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas fará com que se soltem das folhas.

Espero que gostem da dica.

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Meu separador de gemas

Queridos, lembram do Bazar do Hudson que falei a alguns posts atrás? Quem não lembra ou não leu clique aqui. Então, fui e por incrível que pare ...

20/12/2011
Como dourar carnes ou aves

Vai aí uma super dica de como dourar carnes e aves. Para que sua carne ou ave (seja ela qual for) fique sempre douradinha, ao refogá-la é só acres ...

05/04/2019
Petisco Natalino

Queridos, vai uma dica bem gostosa para enfeitar sua mesa natalina. É natalino por causa das cores, mas pode ser feito em qualquer ocasião porque al ...

15/11/2011

Parcerias