Bacon mais light


  • 17/07/2012
Eu e o maridão amamos bacon e por isso aqui em casa nunca falta. Mas sempre preocupei com a quantidade de gordura, pois para fritar o bacon sempre colocava um pouco de óleo para fritá-lo. Um belo dia, minha amiga Milecia me disse que  no lugar do óleo era só colocar um pouco de água que quando começasse a ferver o bacon soltaria sua própria gordura e o fritaria. Testei e amei a dica, pois dá certo mesmo e o bacon até fica mais sequinho e sem aquele montão de gordura.
Ah, ela disse que isso também pode ser feito com aquelas linguiças defumadas que também dá certo.
Importante, é pouquinha água, pois é só para desgrudar a gordura e não para cozinhar.
Espero que gostem da dica.
Beijinhos!!!
Comentários

3 comentários em “Bacon mais light”

  1. Neli De Napoli Lunardi disse:

    Ótimas dicas! Obrigada!

  2. Suziana,eu já fiz isso algumas vezes e começou a grudar, por isso acrescentava um pouco de óleo e agora a água.
    Obrigada pela participação.
    Beijinhos!!!

  3. Suziana disse:

    Na verdade nem precisa da água… eu sempre coloco o bacon direto na panela e o calor vai derretendo a gordura dele…

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Como receber À Americana

Como receber à Americana será o assunto do post de hoje. Continuando a série como Receber Bem, hoje teremos mais um post cheio de dicas e informaç ...

19/06/2018
Mais dicas de Maceió / Alagoas

Agora vou falar mais um pouquinho do que recomendo em Maceió.   Praias:    Praia do Francês, praia de água morna e cristalina. Por ter um pared ...

26/06/2012
Congelar cebolinha e Salsinha

Acho que um pouco de cebolinha e salsinha na maioria dos pratos fazem toda diferença. Então vai uma dica para quem não tem horta em casa. A dica é ...

27/03/2012
Dessalgar Bacalhau

Dessalgar Bacalhau será a dica do post de hoje. Quem nunca se deparou com uma receita que pedisse bacalhau dessalgado? Pois é,  normalmente faço b ...

13/04/2017

Parcerias