logo cozinha da robs

Bacon mais light


  • 17/07/2012
Eu e o maridão amamos bacon e por isso aqui em casa nunca falta. Mas sempre preocupei com a quantidade de gordura, pois para fritar o bacon sempre colocava um pouco de óleo para fritá-lo. Um belo dia, minha amiga Milecia me disse que  no lugar do óleo era só colocar um pouco de água que quando começasse a ferver o bacon soltaria sua própria gordura e o fritaria. Testei e amei a dica, pois dá certo mesmo e o bacon até fica mais sequinho e sem aquele montão de gordura.
Ah, ela disse que isso também pode ser feito com aquelas linguiças defumadas que também dá certo.
Importante, é pouquinha água, pois é só para desgrudar a gordura e não para cozinhar.
Espero que gostem da dica.
Beijinhos!!!
Comentários

3 thoughts on “Bacon mais light”

  1. Neli De Napoli Lunardi disse:

    Ótimas dicas! Obrigada!

  2. Suziana,eu já fiz isso algumas vezes e começou a grudar, por isso acrescentava um pouco de óleo e agora a água.
    Obrigada pela participação.
    Beijinhos!!!

  3. Suziana disse:

    Na verdade nem precisa da água… eu sempre coloco o bacon direto na panela e o calor vai derretendo a gordura dele…

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


O que é Páprica

Páprica será a segunda especiaria que irei abordar na Temperos e Condimentos daqui do Cozinha da Robs. Conforme disse, quando falei do Curry , ...

26/02/2019
Congelar carne moída

Há algum tempo atrás fiz um post de como Congelar carne moída (veja aqui).  Hoje estou postando o primeiro vídeo do Canal do Cozinha da Robs n ...

04/05/2016
Personalizados para festa infantil

Personalizados para festa infantil será o assunto do post de hoje. Acho que todo aniversário tem que ter um bolo gostoso e bonito para cantar parab ...

02/08/2016
Rancho Alegre – Betim / MG

Gente, além de minhas experiências culinárias, a partir de hoje, vou indicar alguns lugares com boa comida para aproveitarem e saborearem também. ...

31/07/2011

Parcerias