Chocolate: mitos e verdades
A páscoa está chegando e como não comer os tão deliciosos e sonhados chocolates. Baseado nesta questão o Cozinha da Robs traz alguns trechos da reportagem daRevista Glamour titulada “Páscoa sem culpa: mitos e verdades sobre o chocolate”,
Diet e light
O chocolate diet não contém açúcar e, por isso, a quantidade de gordura é maior para manter a consistência. Nesse caso é mais indicado para os diabéticos e não há vantagem alguma para quem quer perder peso. O light tem uma redução parcial (de 25% a 75%) de gordura ou açúcar. Por isso, a melhor opção para quem está de dieta e quer consumir chocolate é na sua forma meio amarga ou amarga.
Saudável
Chocolate pode ser saudável sim e essa pode ser uma ótima desculpa para consumi-lo sem dó. Opte pelo amargo (70% ou mais de cacau), rico em flavonóides (epicatequina e ácido gálico), antioxidantes aliados da saúde cardiovascular, que reduz a oxidação de LDL, evitando o depósito desse colesterol “ruim” na parede das artérias.
Prazer
Quer ficar mais feliz hoje? Coma chocolate! Ele aciona áreas do cérebro relacionadas ao prazer por conter feniletilamina, que é precursora da serotonina, e está relacionada à sensação de prazer e bem estar.
Amargo X ao leite
Chocolate amargo tem um maior teor de cacau o que o torna rico em antioxidantes, maior teor de nutrientes e menor teor de gordura e açúcar. Está vendo como o amargo pode adoçar a sua vida?
Branco
Se quer manter a forma, fuja do chocolate branco que é mais calórico. Como ele não é feito do cacau e sim da manteiga do cacau, torna-se mais calórico do que os outros tipos de chocolate.
Comentários
Deixe seu comentário
Deixe uma resposta
Posts relacionados
E saiu o vencedor do sorteio!!!
Ou a vencedora, no caso…rs… A sorteada foi a Anne Tassar, que recebeu o número 20 em nosso controle de participantes. Agradeço imensamente a tod ...
#PostDeSegunda – Entenda melhor os estilos de cerveja
No post da última semana discutimos sobre os insumos da cerveja, que são basicamente água, malte, lúpulo e levedura, podendo ainda ser inserido ...
Começando o Ano
Que saudade de postar algo aqui no Cozinha! Gente, aconteceu tanta coisa neste finalzinho de ano que “me perdi”. Trabalho novo, desafios e novidad ...
#PostDeSegunda: Harmonização de cerveja e comida
Moçada, a harmonização de cerveja e comida é um tema que interessa a muitas pessoas, não é mesmo? Basta uma pesquisa rápida na web para enc ...