Posso Congelar Bolo?


  • 02/05/2022

Quantas vezes me fiz essa pergunta : “será que posso congelar bolo?”

Te conto que a resposta veio após um aniversário aqui em casa onde sobrou uma quantidade considerável de bolo e que não quis correr o risco de que ele estragasse.

Foi depois dessa vez que descobri que podemos congelar qualquer bolo, principalmente os de aniversário que são mais molhadinhos e com recheio.

Neste post, vou falar sobre como congelo os bolos de aniversário que sobram aqui em casa.

Quem me acompanha lá no Instagram – Cozinha da Robs sabe que desde que mudamos para os Estados Unidos eu faço todos os bolos de aniversário daqui de casa (apesar de confeitaria não ser a minha “praia”). E como aqui nosso grupo de amigos é mais restrito, sempre sobra bolo de aniversário para congelar.

Já adianto que o bolo sendo de caixinha ou de massa caseira, mantém o seu sabor e textura.

Veja o meu passo a passo:

1- Corto o bolo em fatias, na maioria das vezes em fatias finas.

2- Embalo todas as fatias em um plástico/papel filme individualmente.

3- Armazeno em uma vasilha que possa ir ao freezer.

4- Guardo no freezer por até 4 meses. Digo 4 meses porque foi o máximo de tempo que ficou no freezer daqui de casa.

Como descongelar:

1- Na maioria das vezes deixo ele descongelar em temperatura ambiente. Dependendo do clima não leva 30 minutos para estar descongelado e bem geladinho.

2- Você pode levar ao microondas por alguns segundos (10/15 segundos) e avaliar se está bom para saborear. Mas, cuidado para ele não esquentar e o recheio e a cobertura derreter.

bolo congelado

Bolos caseiros e de caixinha:

Também tenho o hábito de congelar esses bolos doces e salgados (muffins), só que ao invés de congelá-los individualmente, congelo em saquinhos tipo zip loc. Sempre coloco as fatias ou pedaços um ao lado do outro para que não grude e vou retirando de acordo com o que irei consumir. Mas você pode congelá-los em vasilhas conforme a foto, mas sempre um ao lado do outro para que não grudem e você tenha que descongelar mais do que um pedaço ou unidade.

O descongelamento é da mesma maneira que o bolo de festa. Alguns bolos que ficam mais secos quando estão frescos (tipo de bolo de fubá), pela minha percepção, ficam mais úmidos depois de descongelados.

A durabilidade de um bolo caseiro, é de aproximadamente três meses. Já congelei por mais de três meses e achei que perdeu na qualidade do sabor.

Gostou do post? Ficou com alguma dúvida em alguma receita? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me (se estiver usando o celular) para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até o próximo post!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Mini Cupcakes Natalinos

Gente, em minha nadança pela internet encontrei essa MARAVILHA, um mimo só. Apaixonei, acho que se  não estivesse tão em cima da hora até encon ...

22/12/2011
Alfajor

Você ainda não provou dessa delícia? Te falo uma coisa, você não sabe o que está perdendo! O alfajor tradicional é um doce composto de duas ou ...

28/10/2011
Cravo da índia – Truques na cozinha

Cravo da índia, um aliado para espantar as formigas e o cheiro de fritura da cozinha. No post de hoje recordarei dois truques que tenho utilizado mui ...

23/08/2016

Parcerias