Como esquentar o Purê de batatas


  • 23/02/2019
Como esquentar o purê de batatas será a dica do poste de hoje.
Sabe aquele purê de batatas que você fez no almoço ou no jantar que acabou sobrando e agora você está sem saber o que fazer com ele! Então, tenho uma mega dica de como esquentá-lo de maneira que ele ficará com aspecto e sabor de um purê que acabou de ficar pronto.
Coloque o purê de batatas em uma panela e acrescente um pouco de leite e uma colher (café) de manteiga ou margarina e vá mexendo até esquentar. Assim ele ficará cremoso novamente e com aspecto e gosto de purê novinho.

Observações:

  • A quantidade de leite será de acordo com a quantidade de purê que sobrou. Exemplo: sobrou 1 xícara de chá de purê, coloque 1 ou 2 colheres de sopa de leite. E a mesma coisa para a manteiga.
  • Se quiser dar um sabor especial para este purê acrescente um pouquinho de queijo ralado ou noz moscada ralada.
  • Ah, outra coisa: você pode congelar esse purê por até 30 dias. Basta colocar em um saquinho ou em um pote. E quando for prepará-lo novamente, basta tirar do freezer algumas horas antes ou descongelar no microondas.

Como esquentar purê de batatas

Ah, essa dica também pode ser utilizada para o molho branco (mesmo que o macarrão já esteja misturado ao molho. Mas é bom ressaltar que o macarrão quando descongelado sua textura muda bastante. Eu, particularmente, não gosto de congelar macarrão e por esse motivo, sempre deixo o molho separado. Dessa maneira, quando sobra o molho, posso congelar tranquilamente!).
Aproveite e veja a receita do Purê de Batatas que faço aqui em casa: PURÊ DE BATATAS.

Gostou da dica? Ficou com alguma dúvida sobre o que foi dito? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima dica!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Na hora do chá

Gosto muito de chá, seja de manhã, depois do almoço, no fim da tarde ou antes de dormir;  acho que um chá quentinho faz bem para a digestão e ai ...

22/05/2012
Polpa de maracujá casiera

Polpa de maracujá será a dica do post de hoje. A polpa de maracujá caseira foi criada por causa da maternidade que me trouxe várias questões nutr ...

02/04/2018
Centrífuga de folhas

Vai uma dica sobre a centífuga de folhas. Gente, eu adoro a minha e recomendo 100%. Sempre digo que a minha é uma mão na roda para o cozinhar do d ...

29/09/2011
Acabar com as formigas do armário

Acabar com as formigas do armário com cravo da índia será a dica do post de hoje. Eliminar formigas sem o uso de inseticidas para mim era uma cois ...

17/10/2013

Parcerias