Conservar uvas na geladeira
A dica de hoje será como conservar uvas na geladeira de forma prática e que aumenta a durabilidade das uvas.
Hoje compartilharei com vocês como armazeno as uvas na geladeira daqui de casa. Minha pequetita sempre come fruta após o almoço e jantar e a fruta predileta dela para a sobremesa é uva. Para facilitar minha vida, compro normalmente a quantidade de uvas para ser consumida em mais ou menos 2 semanas.
Certamente, essa dica te ajudará a conservar as uvas aí na sua casa também.
Material necessário:
Vinagre de álcool
Papel toalha
Vasilha com boa vedação para armazenar as uvas
Escorredor de macarrão ou peneira

Passo a passo:
- Lavo os cachos de uva em água corrente;
- Em uma vasilha grande, coloco 1/3 de xícara (chá) de vinagre de álcool e 1 litro de água (na verdade a quantidade de água suficiente para cobrir as uvas);
- Deixo de molho por 30 minutos;
- Coloco as uvas em um escorredor de macarrão;
- Jogo água filtrada para retirar os resíduos de vinagre;
- Deixo-as escorrerem por uns 15 minutinhos;
- Em uma vasilha plástica de boa vedação coloco 4 folhas de papel toalha forrando o fundo;
- Coloco todas as uvas nesta vasilha;
- Fecho e coloco na geladeira.
Observações:
- As uvas devem estar bem sequinhas para se armazenar.
- Caso não queira esperar, com o papel toalha retire o excesso de água.
- Faço este processo e as uvas duram na minha geladeira pelo menos 2 semanas sem ficarem murchas.
Veja outras dicas que poderão te ajudar aí na sua casa clicando aqui em organização.
Gostou do post? Ficou com alguma dúvida em alguma receita? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me (se estiver usando o celular) para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até o próximo post!
Comentários
2 thoughts on “Conservar uvas na geladeira”
Deixe seu comentário
Deixe uma resposta
Posts relacionados
Vinagre para a limpeza dos alimentos
Na semana passada falei sobre Como eliminar agrotóxico dos alimentos, e esta semana resolvi continuar nesta linha informando mais um processo de li ...
Meu separador de gemas
Queridos, lembram do Bazar do Hudson que falei a alguns posts atrás? Quem não lembra ou não leu clique aqui. Então, fui e por incrível que pare ...
Como esquentar o Purê de batatas
Como esquentar o purê de batatas será a dica do poste de hoje. Sabe aquele purê de batatas que você fez no almoço ou no jantar que acabou sobrand ...
Como cozinhar feijão na panela de pressão
Esse post é especialmente para duas mocinhas que irão se casar este ano. Ambas terão que assumir um lar e além de mulheres lindas, terão que s ...

Depois de lavar você armazena no potinho elas com o cacho ou tira elas?
Armazeno mantendo os cachos. Acho que assim elas duram mais!