#PostDeSegunda: Como montar um bar (Parte 2)
Continuando o tema da semana passada, vou hoje abordar alguns outros itens que também são importantes para possamos ter o nosso bar completo. Vimos que para começar, basta apenas uma variedade pequena de bebidas básicas. É importante reforçar, porém, que não precisamos esperar ter todos os itens para já configurar o nosso bar caseiro… Esta é uma tarefa que nos vai tomar tempo e temos que já ir aproveitando o bar neste processo! Dito isto, vamos então completar a nossa lista:
Brandy / Conhaque
Podemos dizer que todo conhaque é um brandy, mas nem todo brandy é um conhaque. O nome conhaque é também uma declaração de origem e só pode ser utilizada pelos brandys fabricados em uma região específica da França do nome Cognac. O brandy é basicamente um destilado de vinho ou de outra fruta fermentável. É normalmente consumido puro como after drink ou como parte ativa de outras composições famosas como o drink Sidecar.
Triple Sec
Este licor adocicado com sabor e aroma de laranja é utilíssimo na coquetelaria, já que acrescenta aspectos marcantes nas composições. Dentre as marcas comercias, a mais famosa é sem dúvida a marca Cointreau.
Blue Curacao
Outro licor à base de laranja, porém com um diferencial da cor: um azul vibrante. Por este fator, este licor é algumas vezes utilizado em substituição ao triple sec na composição de drinks, já que ao mesmo tempo em que empresta sua cor marcante na composição da bebida acrescenta também as notas de laranja.
Licores (Café, chocolate, menta, cassis e cerejas)
Os licores são uma peça chave na composição do bar. Usando-se uma base neutra como a vodka, por exemplo, podem ser gerados inúmeras combinações diferentes em função do licor (ou licores) adicionados a esta base. A lista acima contém os que eu particularmente considero importantes e abrangentes na composição dos mais diversos tipos de drinks. Em termos de marca, tenho algumas indicações em função do meu uso: Godiva para licor de chocolate, Tia Maria para licor de café, e Bols para menta, cassis e cereja.
Outras sugestões para o bar
Além das citações tradicionais acima, aqui vai uma lista de outras opções interessantes para o bar:
- Aperol
- Limoncelo
- Frangelico
- Jagermeister
- Stainheger
Até a próxima semana!
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