Culinária Peruana


  • 16/05/2016

Já há muito tempo venho negociando com a dona do site minha participação aqui, porém até agora não havíamos chegado em um consenso. Discutíamos se eu falaria sobre cervejas e harmonizações, comidas típicas dos lugares que tenho viajado ou mesmo minhas esporádicas experiências gastronômicas… Como não conseguimos decidir, vou falar de tudo isso um pouco por aqui, começando hoje.

De início, vou compartilhar uma experiência com uma culinária famosa na América Latina: A culinária peruana. Na primeira incursão por lá, comecei com uns pratos básicos que foram o lomo salteadocausa de pollo e, é claro, ceviche. Dos três, a causa de pollo é o que nos “causa” mais estranheza, já que é basicamente um bolo gelado de milho recheado com frango e legumes. O sabor é bom e vale a pena experimentar.

lomo salteado causa de pollo ceviche

Na minha última viagem ao Peru, porém, resolvi provar uma cozinha tipicamente peruana, que é a cozinha chifa. A cozinha chifa é baseada na culinária chinesa, porém com a fusão de ingredientes peruanos e chineses à culinária tradicional cantonesa. Quem quiser saber mais sobre esta culinária, veja este link na Wikipedia.

Pois bem, para conhecer então procurei um restaurante com esta oferta e acabei indo ao Madame Tusan. Uma vez lá, pedi dois pratos típicos chifa: De entrada um Dim sum (Ye mai) e uma chaufa como prato principal.

Dim Sum   Chaufa

Dim sum é um bolinho cozido e no caso do Ye mai que eu pedi, recheado de carne com especiarias e um ovo de codorna de brinde por cima. A chaufa é um arroz com vários itens misturados. Pedi uma chaufa especial, que vinha com pato, frango e camarão. Em termos de sabor, eu esperava mais desta culinária, então achei os pratos medianos, porém em termos de experiência,  valeu muito a pena conhecer mais este lado da América Latina. Recomendo que cada um que tenha a oportunidade experimente também e tire suas próprias conclusões!

Até a próxima!

(Se a dona do blog deixar, é claro…rs…)

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Decore sua mesa natalina

Ei pessoal, ando meio sumida, mas em breve estarei de volta a todo vapor! Enquanto isso, segue algumas sugestões de decoração de mesas natalinas. ...

10/12/2018
Banana congelada

Banana congelada é a dica deste post. Dica amiga: Venho compartilhar uma dica que recebi da minha amiga e leitora Milecia. Sabe aquela banana super m ...

11/10/2011
Brumadinho Gourmet

Renato trouxe uma ótima dica para esse final de semana. A terceira edição do Brumadinho Gourmet, uma mistura de Culinária, Arte e Cultura. É um e ...

10/09/2011
Dica da Isabela Leroy

Já que acabamos de falar de morangos, minha amiga Isabela Leroy me mandou um e-mail com várias dicas e dentre elas uma sobre como tirar os cabinhos ...

29/02/2012

Parcerias