Culinária Peruana
Já há muito tempo venho negociando com a dona do site minha participação aqui, porém até agora não havíamos chegado em um consenso. Discutíamos se eu falaria sobre cervejas e harmonizações, comidas típicas dos lugares que tenho viajado ou mesmo minhas esporádicas experiências gastronômicas… Como não conseguimos decidir, vou falar de tudo isso um pouco por aqui, começando hoje.
De início, vou compartilhar uma experiência com uma culinária famosa na América Latina: A culinária peruana. Na primeira incursão por lá, comecei com uns pratos básicos que foram o lomo salteado, causa de pollo e, é claro, ceviche. Dos três, a causa de pollo é o que nos “causa” mais estranheza, já que é basicamente um bolo gelado de milho recheado com frango e legumes. O sabor é bom e vale a pena experimentar.
Na minha última viagem ao Peru, porém, resolvi provar uma cozinha tipicamente peruana, que é a cozinha chifa. A cozinha chifa é baseada na culinária chinesa, porém com a fusão de ingredientes peruanos e chineses à culinária tradicional cantonesa. Quem quiser saber mais sobre esta culinária, veja este link na Wikipedia.
Pois bem, para conhecer então procurei um restaurante com esta oferta e acabei indo ao Madame Tusan. Uma vez lá, pedi dois pratos típicos chifa: De entrada um Dim sum (Ye mai) e uma chaufa como prato principal.
O Dim sum é um bolinho cozido e no caso do Ye mai que eu pedi, recheado de carne com especiarias e um ovo de codorna de brinde por cima. A chaufa é um arroz com vários itens misturados. Pedi uma chaufa especial, que vinha com pato, frango e camarão. Em termos de sabor, eu esperava mais desta culinária, então achei os pratos medianos, porém em termos de experiência, valeu muito a pena conhecer mais este lado da América Latina. Recomendo que cada um que tenha a oportunidade experimente também e tire suas próprias conclusões!
Até a próxima!
(Se a dona do blog deixar, é claro…rs…)
Comentários
Deixe seu comentário
Posts relacionados
Bora Bora – Tamandaré/PE
Bora Bora é uma barraca mega estruturada que fica na praia dos Carneiros em Tamandaré/PE. Gente, é mesmo um paraíso como dizem, amei a praia e a c ...
Hoje é dia de PARABÉNS!!!
Pois é gente, hoje, 01 de julho, completa 1 ano que o Cozinha da Robs dividiu a primeira receita com vocês (Batata recheada). Como passou rápido ...
Lancheira – o que colocar para os pequenos?
Lancheira dos pequenos será o assunto do post de hoje! Pois é gente, as aulas começaram para a alegria de muitas mães (inclusive a minha) e com es ...
Calcular quantidade por pessoa
Calcular quantidade por pessoa (comidas e bebidas) será o assunto do post de hoje. Calcular quantidade de alimento por pessoa certamente é um desafi ...






Deixe uma resposta