Culinária Peruana
Já há muito tempo venho negociando com a dona do site minha participação aqui, porém até agora não havíamos chegado em um consenso. Discutíamos se eu falaria sobre cervejas e harmonizações, comidas típicas dos lugares que tenho viajado ou mesmo minhas esporádicas experiências gastronômicas… Como não conseguimos decidir, vou falar de tudo isso um pouco por aqui, começando hoje.
De início, vou compartilhar uma experiência com uma culinária famosa na América Latina: A culinária peruana. Na primeira incursão por lá, comecei com uns pratos básicos que foram o lomo salteado, causa de pollo e, é claro, ceviche. Dos três, a causa de pollo é o que nos “causa” mais estranheza, já que é basicamente um bolo gelado de milho recheado com frango e legumes. O sabor é bom e vale a pena experimentar.
Na minha última viagem ao Peru, porém, resolvi provar uma cozinha tipicamente peruana, que é a cozinha chifa. A cozinha chifa é baseada na culinária chinesa, porém com a fusão de ingredientes peruanos e chineses à culinária tradicional cantonesa. Quem quiser saber mais sobre esta culinária, veja este link na Wikipedia.
Pois bem, para conhecer então procurei um restaurante com esta oferta e acabei indo ao Madame Tusan. Uma vez lá, pedi dois pratos típicos chifa: De entrada um Dim sum (Ye mai) e uma chaufa como prato principal.
O Dim sum é um bolinho cozido e no caso do Ye mai que eu pedi, recheado de carne com especiarias e um ovo de codorna de brinde por cima. A chaufa é um arroz com vários itens misturados. Pedi uma chaufa especial, que vinha com pato, frango e camarão. Em termos de sabor, eu esperava mais desta culinária, então achei os pratos medianos, porém em termos de experiência, valeu muito a pena conhecer mais este lado da América Latina. Recomendo que cada um que tenha a oportunidade experimente também e tire suas próprias conclusões!
Até a próxima!
(Se a dona do blog deixar, é claro…rs…)
Comentários
Deixe seu comentário
Deixe uma resposta
Posts relacionados

Congelar linguiça
A dica de hoje será como congelar linguiça de forma prática. Hoje compartilharei com vocês a maneira que congelo linguiça toscana aqui em casa. G ...

Congelamento de carnes
Na linha de que quem congela sempre tem, essas dicas para congelar carne irão te ajudar. ...

Como Organizar Mantimentos abertos
Como organizar mantimentos abertos será o assunto do post de hoje. Mantimentos abertos na dispensa era um problema e acredito que para muitas pessoas ...

O novo Cozinha da Robs
Nem acredito que estou conseguindo colocar o Novo Cozinha da Robs no ar. Foi bem trabalhoso, mas valeu a pena, estou satisfeita com o resultado e es ...