Arroz sempre solto


  • 14/08/2011
Gente, vou contar um segredo: “Não sei fazer arroz branco integral soltinho”. Por esse motivo, estou aqui para revelar a descoberta que fiz, acredito que será útil para várias pessoas. Uso o arroz parbolizado. Sempre compro Tio João, Prato Fino ou Camil, na verdade dentro destas marcas compro o que está mais em conta. “Economia doméstica,rsrs…”
Gosto muito deste arroz porque nunca dá errado. Não precisa ficar torrando por muito tempo, não quebra fácil, os grão são maiores e a água que coloco não precisa estar quente.
Ah, li no Wikipédia o seguinte:  o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes do pericarpo são parcialmente passados para a cariopse do grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais
Espero que gostem da dica e da informação. Sem trabalho e mais nutritivo, não tem melhor!
Beijinhos!!!
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