Arroz sempre solto


  • 14/08/2011
Gente, vou contar um segredo: “Não sei fazer arroz branco integral soltinho”. Por esse motivo, estou aqui para revelar a descoberta que fiz, acredito que será útil para várias pessoas. Uso o arroz parbolizado. Sempre compro Tio João, Prato Fino ou Camil, na verdade dentro destas marcas compro o que está mais em conta. “Economia doméstica,rsrs…”
Gosto muito deste arroz porque nunca dá errado. Não precisa ficar torrando por muito tempo, não quebra fácil, os grão são maiores e a água que coloco não precisa estar quente.
Ah, li no Wikipédia o seguinte:  o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes do pericarpo são parcialmente passados para a cariopse do grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais
Espero que gostem da dica e da informação. Sem trabalho e mais nutritivo, não tem melhor!
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Polpa de maracujá casiera

Polpa de maracujá será a dica do post de hoje. A polpa de maracujá caseira foi criada por causa da maternidade que me trouxe várias questões nutr ...

02/04/2018
Meu separador de gemas

Queridos, lembram do Bazar do Hudson que falei a alguns posts atrás? Quem não lembra ou não leu clique aqui. Então, fui e por incrível que pare ...

20/12/2011
Centrífuga de folhas

Vai uma dica sobre a centífuga de folhas. Gente, eu adoro a minha e recomendo 100%. Sempre digo que a minha é uma mão na roda para o cozinhar do d ...

29/09/2011
Limão Siciliano

O último risoto que fiz (Risoto ao limão), usei o limão siciliano que acho lindíssimo e de um sabor sem igual. Pesquisei um pouco sobre esta preci ...

15/05/2012

Parcerias