Brócolis – Consumido totalmente (sem desperdício)
Brócolis utilizado 100% será a dica dessa semana. Explicarei o passo a passo do que faço com ele aqui em casa.
Sei que muita gente não é fã de brócolis, confesso que sou uma delas. Mas desde que Daniela começou a comer papinha, tive que comprar o tal do brócolis. Achava um desperdício jogar todas aquelas folhas fora (normalmente compro aquele das florzinhas), até que um dia resolvi picá-las como couve e refogar. Gente, ficou perfeito e muito saboroso!
Hoje, compro e aproveito 100% do brócolis, vou mostrar o que faço com ele:
Observações:
- Faço este processo quando vou usar somente um pouco do caule ou mesmo das folhas.
- Quando vou usar todos os caules para uma salada, faço este processo, mas quando é para outra receita como um refogado para colocar no arroz, descarto esta parte do vapor e faço somente a das folhas.
Espero que gostem da dica.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário
Posts relacionados
Conservar uvas na geladeira
A dica de hoje será como conservar uvas na geladeira de forma prática e que aumenta a durabilidade das uvas. Hoje compartilharei com vocês como ar ...
Salada com Crema de Balsâmico Tradicional
Queridos, mais uma dica de praticidade e muito sabor para suas refeições, é o crema de balsâmico tradicional que compramos na Verdemar. É um mol ...
Cravo da índia – Truques na cozinha
Cravo da índia, um aliado para espantar as formigas e o cheiro de fritura da cozinha. No post de hoje recordarei dois truques que tenho utilizado mui ...
Workshop: aprenda cortes simples e básicos de temperos e ervas
Gente, ontem assisti no Mais Você este Workshop sobre como usar a faca corretamente para cortar alguns tempericos da cozinha e fiquei encantada co ...




Deixe uma resposta