#PostDeSegunda – Livros sobre cerveja
Hoje vou compartilhar com vocês alguns livros sobre cerveja. A partir do momento em que começamos a desbravar este novo mundo, conhecendo sabores e aromas cada vez mais surpreendentes, queremos também aprender mais sobre esta bebida. Esta lista abaixo mostra alguns livros essenciais para quem quer aprender mais, bem como dicas com os primeiros passos para a fabricação caseira. Todas as imagens possuem link para a Livraria Cultura, onde estes livros podem ser comprados.
Livros sobre cerveja
Larousse da cerveja (Ricardo Morado)
No post da semana passada comentei sobre este livro. O autor, Ricardo Morado, fez a primeira obra nacional que tratasse o tema de cerveja com a devida importância e riqueza de informações. Fartamente ilustrada a obra apresenta a história da bebida, seus ingredientes, o processo de fabricação, detalhes da degustação, variedade de estilos, aspectos gastronômicos, o negócio e muitas outras informações.
1001 Cervejas Para Beber Antes de Morrer (Adrian Tierney-jones)
Esse é para quem gosta de listas e compilações. Cervejas do mundo inteiro (incluindo o Brasil), com representantes de todos os principais estilos e escolas cervejeiras. Foi escrito por mais de quarenta autores diferentes e traz informações sobre ingredientes, temperaturas para servir cada cerveja, harmonizações e um pouco da história de cada rótulo.
Livros sobre fabricação
How to Brew: Everything You Need to Know to Brew Beer Right the First Time (John Palmer)
Após dar os meus primeiros passos no consumo de cervejas especiais e ouvir falar sobre o movimento homebrew, comecei a pesquisar online e encontrei vários blogs que falavam sobre cerveja. A epifania, no entanto, veio quando eu conheci este livro. De maneira clara e didática, John Palmer nos mostra como fazer cerveja caseira, desde a preparação dos equipamentos até o momento do envase. Foi meu grande referencial para começar as nossas aventuras cervejeiras e posso afirmar que o título é verdadeiro: seguindo os passos ali descritos, dá para fazer uma boa cerva desde a primeira leva.
The Complete Joy of Homebrewing (Charlie Papazian)
Este foi outro livro que comprei após ter iniciado a fabricação caseira. O autor é fundador da Brewers Association, uma das mais importantes organizações mundiais sobre cerveja… Credencial é o que não falta aqui para o autor!
E você, tem algum livro para indicar?
Até a próxima semana!
Comentários
Deixe seu comentário
Deixe uma resposta
Posts relacionados

#PostDeSegunda – Ingredientes da cerveja
Continuando com o tema iniciado semana passada, percebi que antes de entrarmos nos estilos de cerveja temos que passar por alguns outros conceitos b ...

Sorteio!!! Sorteio!!!
Pois é, o tão anunciado sorteio chegou!!! Queridos, quero agradecer imensamente o carinho de todos vocês com o Cozinha da Robs, e como agradecime ...

Feliz 2012 a todos que passam por aqui.
Desculpem a falta de posts, a correria neste final de ano foi tanta que não deu nem sequer para ligar o PC. Estava com reformas (que aqui em casa aco ...

Receitas fáceis com Bacalhau
Veja algumas sugestões de receitinhas fáceis, práticas e saborosas feitas com Bacalhau. ...