logo cozinha da robs

Pudim de milho verde em lata – Receita da leitora Dete


  • 03/06/2016

Esta receita de pudim foi feita pela querida Dete, uma pessoa e leitora que gosto muito e que faz muitas gostosuras as quais tenho o maior prazer em saborear!

Fiquei surpresa ao provar este pudim de milho verde em lata, pois imaginei que teria gosto de curau ou mesmo de pamonha, mas me enganei. O sabor é bem suave e de pudim. Rsrsrs… Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

Pudim:

1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Calda:

Numa forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda. Retire do fogo e reserve para colocar o pudim.

Pudim:

Coloque no liquidificador o lata de milho verde com a água e bata bem. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira. Adicione no liquidificador o lata de leite condensado, o creme de leite, os 3 ovos, a mistura de milho e bata bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para a forma de pudim e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

WP_20160421_004

 

 

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Dica da Isabela Leroy

Já que acabamos de falar de morangos, minha amiga Isabela Leroy me mandou um e-mail com várias dicas e dentre elas uma sobre como tirar os cabinhos ...

29/02/2012
Bacalhoada do Edu

Bacalhoada do Edu será a receita do post de hoje. Pessoal, esta receita veio direto da cozinha de um leitor muito querido e está perfeita para a sem ...

10/04/2017

Parcerias