Congelar Bacon


  • 26/04/2016

Congelar e armazenar bacon será a dica dessa semana.

Aqui em casa todos amamos bacon!

Acho o bacon um outro coringa na cozinha, pois incrementa a receita e dá um toque mais que especial.

Como sempre gosto de ter bacon para receitas e ir ao mercado várias vezes na semana é praticamente impossível, achei melhor congelar em porções e com isso sempre tenho no freezer. Já adianto que o sabor continua o mesmo e picá-lo quando está começando a descongelar, fica muito mais fácil e os cubinhos bem certinhos.

Compro normalmente um pedaço grande de bacon e parto-o em pedaços menores de acordo com a quantidade que uso normalmente. Embalo com papel filme cada pedaço e coloco um pedaço em cima do outro no freezer (dessa forma fica bem organizado). Quando preciso, retiro somente a quantidade que irei usar para descongelar.

Veja o passo a passo:

Congelar bacon
Passo a passo de como congelar bacon

Observação: 

Ah, já congelei em cubinhos e também dá super certo. Mas como eu parto de acordo com a receita que irei fazer, prefiro não congelar picado. Outra coisa, sempre tiro a pele antes de picá-lo, não sou fã e acho que quando ela não vira um chicletinho, fica muito dura.

Espero que gostem da dica.

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

Posts relacionados


Congelar carne moída

Há algum tempo atrás fiz um post de como Congelar carne moída (veja aqui).  Hoje estou postando o primeiro vídeo do Canal do Cozinha da Robs n ...

04/05/2016
Congelar linguiça

A dica de hoje será como congelar linguiça de forma prática. Hoje compartilharei com vocês a maneira que congelo linguiça toscana aqui em casa. G ...

06/09/2016
Começar a Organizar – Parte 1

Começar a organizar – parte 1 será o assunto do post de hoje. Este será o primeiro post de uma série de outros posts onde trarei algumas sug ...

24/01/2019
Congelar cebolinha e Salsinha

Acho que um pouco de cebolinha e salsinha na maioria dos pratos fazem toda diferença. Então vai uma dica para quem não tem horta em casa. A dica é ...

27/03/2012

Parcerias