Lombo de Porco Trançado com Bacon


30 min preparo+ horas marinando + 1:30h para assar
Médio

E resolvi fazer essa receita que já é tão antiga na internet. Quando morávamos no Brasil, o Renato sempre comprava desse lombo para nós. Ele já vinha prontinho e com uma farofa deliciosa de acompanhamento. Acredito que por isso nunca quis fazer!

Esse final de semana quis fazer algo diferente e não teve outra opção além dessa, pois adoramos carne de porco e bacon. Verdadeiramente, uma receita perfeita!

Fiquei com receio de dar errado, mas foi sucesso e ficou bem melhor do que estava esperando. A verdade é que depois de anos de experiência, aprendi a não criar muita expectativa quando faço determinada receita pela primeira vez!

Lembre-se que nas receitas salgadas você pode usar sua imaginação e usar os temperos que mais gosta. Se por acaso não ficar bom, não desista e depois tente novamente!

Ingredientes
1,5 Kg de  lombo de porco
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
3 colheres (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de vinho seco (pode ser tinto ou banco)
2 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cebola em pó
6 fatias de bacon
Modo de preparo

Se o lombo for muito alto, corte-o ao meio para facilitar na hora de fazer a trança. Feito isso, corte o lombo em 3 partes, mas sem deixar que as partes se separem.

Coloque-o em um recipiente com boa vedação ou em um saco plástico hermético e reserve.

Faça o tempero para a carne. Em um pote coloque o vinho, o tempero caseiro, a páprica, o alho triturado e a páprica. Misture tudo e despeje essa marinada sobre a carne.

Essa carne deverá ficar marinando por pelo menos 4 horas na geladeira (eu deixei da noite para o dia para ficar mais saborosa).

Depois de marinada, é hora de usar o bacon. Disponha as fatias de bacon sobre cada parte do lombo e depois trance o lombo (igualzinho a trança que fazemos no cabelo). Para segurar a trança, use um palito de dente ou de churrasco e transponha a ponta do lombo e/ou amarre com um barbante de algodão.

 

Transfira para uma assadeira que poderá ser com ou sem grade, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.

Asse por uma hora na temperatura de 180 graus. Após esse período, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC e retorne com a carne até ela dourar por completo.

Retire os palitos, a linha, fatie e sirva em seguida com o que preferir!

Observações:

  • Se usar a grade, coloque a marinada na assadeira e mais 1 xícara (chá) de água. Essa marinada receberá o suco da carne e depois poderá virar um delicioso molho para a carne.
  • Os temperos para a marinada podem ser de acordo com o seu gosto.
  • É importante o lombo não passar de duas horas no forno para que a carne não fique muito ressecada.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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