Filé de Peixe assado
Filé de peixe assado com cebola é uma daquelas receita super fáceis de preparar, bem versátil e saborosíssima! Sinceramente achei que já tinha esta receita aqui no blog, pois faço essa receita a muitos anos.
Além desta receita tem outras aqui no Cozinha também feitas com filé de peixe.
Veja a seguir: Filé de Peixe assado e crocante , Filé de Peixe assado com crosta de pão, Filé de Pescada com castanhas ,Filé de Pescada com ervas.
Para esta receita usei os ingredientes abaixo, mas adianto que a receita é versátil, então coloque somente os ingredientes que gostar!
Ingredientes
4 filés de Tilápia (pode ser qualquer filé de peixe tipo, pescada, merluza…)
1/2 cebola média ou 1 cebola pequena picada em fatias finas
1/2 pimentão amarelo picado em fatias finas
1/2 pimentão vermelho picado em fatias finas
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 colher (sobremesa) de lemon pepper – Veja o que é clicando a seguir: Lemon pepper
Sal se achar necessário
Azeite a gosto
Papel alumínio para tampar o refratário ou forma
Observações e dicas:
- Use o peixe que mais gostar.
- Os ingredientes que serão colocados sobre o peixe fica a seu critério também. Esses são os que mais gostamos e por isso sempre gosto de colocar. Já adianto que estes pimentões não amargam como o pimentão verde. Na verdade, eles são adocicados.
- O tempero que sempre uso é o lemon pepper por achar mais prático, mas você pode substituir só por sal ou por aqueles temperos industrializados próprios para peixe como o Sazon (por exemplo).
- Colocar ervas como sálvia e tomilho sobre o peixe fica muito bom também. Mas é importante que elas sejam frescas. Já fiz com as desidratadas e não gostei do resultado.
Modo de preparo
Coloque o forno para aquecer a 180ºC. Unte com azeite um refratário ou forma de metal. Agora disponha todo os filés de peixe sobre a forma. Sobre os filés coloque o tempero que achar melhor. Vire os filés e em seguida acrescente a cebola, os pimentões e a salsinha. Salpique mais um pouco de tempero e regue com azeite. Tampe o refratário ou forma com papel alumínio e leve para assar no forno que está pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Observações:
- O tempo de forno é relativo, pois acaba que cada forno é de uma forma. Então, recomendo que se o seu forno for daqueles que assa super rápido, olhe seu peixe com 10 minutos e se for um forno normal ou mais fraco, olhe com 15 minutos. O ponto do peixe será a seu gosto.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.