Bobó de frango fácil


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Fácil
Bobó de frango fácil será a receita do post de hoje.
Essa receita de bobó de frango é própria para pessoas que como eu não podem ter o prazer de saborear um delicioso bobó de camarão por serem alérgicas. Já havia feito essa receita a algum tempo e hoje resolvi prepará-la novamente. Pessoal, pense em um prato super saboroso que nos leva a não querer parar de comer!
Recomendo que se aventure a preparar esta receita que é bem fácil de fazer!
Agora, se você não é fã de frango tem esta outra receita aqui: Bobó de linguiça toscana.
Ingredientes
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
600 g de filé de frango picado em cubos
500 g de aipim/mandioca cortada em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 molho de cebolinha picadinhas
2 dentes de alho amassados
4 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica (usei a páprica defumada) mas é opcional
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sobremesa) de corante/coloral
Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, coloque duas colheres (chá) de sal, leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Amasse o alho com 2 colheres (chá) de sal formando um temperinho. Tempere os cubos de frango com tempero que acabou de fazer, acrescente a páprica e reserve até refogar a cebola. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e misture até que a cebola murche. Acrescente o corante, misture e depois despeje os cubos de frango. Vá misturando até que todo o frango esteja refogado. Acrescente neste frango a água do cozimento da mandioca (ou se preferir, água morna) para que ele cozinhe.  Acrescente a cebolinha, o pimentão, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique macio. Bata o aipim/mandioca no liquidificador, sempre em pequena quantidade (para não forçar o motor), com o leite de coco. Coloque essa mistura na panela do frango, acrescente os tomates, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Experimente para saber se está bom de tempero. Sirva em seguida acompanhado com arroz branco ou puro.

Passo a passo do Bobó de frango

Observações:

  • Assim que a panela pegar pressão, baixe o fogo, marque 15 minutos e desligue. A água do cozimento será usada para cozinhar os cubos de frango.
  • Se quiser colocar somente um tipo de pimentão pode.
  • Se o pimentão for bem grande use somente 1/4 para não ficar com muito.
  • Se quiser acrescentar salsinha, também fica bom.
  • Quando for bater a mandioca se achar que a massa está muito densa, pode acrescentar água sem medo para que bata melhor e não force seu liquidificador. Depois é só deixar mais tempo no fogo para encorpar novamente.

Dicas:

  • Se quiser harmonizar com um vinho branco cairá super bem.
  • Você pode servi-lo como um caldinho, basta acrescentar mais água e temperá-lo mais.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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