Buttermilk caseiro


10 minutos
Fácil

O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido.

O buttermilk é muito usado aqui nos Estados Unidos nas receitas de cupcakes, panquecas, cornbreads, molhos de saladas…

A combinação desse buttermilk com o bicarbonato de sódio, tem uma ação de fermentação na massa que faz com que fiquem aeradas, fofinhas e úmidas.

Certamente, uma ótima opção para variar nas receitas.

Veja a receita de um Cornbread com buttermilk clicando aqui.

 

Ingredientes
  • 240 ml de leite integral (pode ser desnatado, mas ficará menos consistente por ter menos gordura)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco (gosto do de maçã, mas pode ser qualquer um branco)

Modo de preparo
  1. Em um bowl médio, misture o suco de limão ou vinagre no leite.
  2. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.

DURAÇÃO: Deve ser usado assim que ficar pronto.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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