Macarrão ao molho parisiense


1h aproximadamente
Fácil

Sou apaixonada por esse macarrão ao molho parisiese! Não me pergunte o porque desse nome, sinceramente, eu não sei. Agora, se você souber, pode me contar aqui nos comentários?

A primeira vez que experimentei esse molho foi quando viajamos de lua de mel a 17 anos atrás.  Desde então, esse molho sempre aparece por aqui.

A vantagem desse molho que ele pode ter algumas variações com relação aos queijos e também com as massas. Ou seja, você pode usar o queijo e a massa que mais gostar!

Veja outras receitas com massa clicando aqui.

 

Ingredientes

250 gr de macarrão cozido (pode ser qualquer um de sua preferência) Usei um pacote de capeletti.

1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos

1 xícara (chá) de ervilha (pode ser fresca, congelada ou em lata)

1  xícara (chá) de queijo ralado ( qualquer queijo que derreta tipo mussarela)

1 cebola (100gr) cortada em cubos pequenos

1/2 colher (chá) de tempero alho e sal

2 colheres (sopa) de amido de milho diluídos em um pouco de leite

500 ml de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as informações da embalagem do macarrão que estiver usando.

Enquanto o macarrão cozinha, vá preparando o molho.

Em uma panela funda coloque a manteiga e a cebola. Misture-os até a cebola ficar tranparente.

Coloque o tempero de alho e sal.

Acrescente as ervilhas e refogue um pouco , tipo 2 minutos (principalmente se forem frescas ou congeladas).

Quando tiver refogado acrescente os cubos de presunto e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o leite. Assim que o leite começar a ferver acrescente a mistura com o amido aos poucos.

Quando estiver encorpado, baixe o fogo, acrescente o queijo e misture bem.

Experimente para saber se está bom de tempero. Acerte o sal se achar necessário.

Desligue o fogo e sirva sobre a massa que está cozida.

Observações:
  • A quantidade de amido irá variar de acordo com o amido que estiver usando e por esse motivo falo para adicionar aos poucos. Então se ficar muito ralo, basta acrescentar mais um pouquinho de amido diluído até chegar ao ponto desejado. Agora se ficar muito grosso, basta acrescentar um pouco de leite ou o creme de leite no final.
  • Se você usar a ervilha enlatada misture delicadamente para que não desmanche.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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