Cornbread americano


1:00 h
Fácil

Cornbread é como se fosse um pão de milho muito comum na culinária americana.

Normalmente, ele está presente no breakfast seja em casa ou nos restaurantes.

Para mim, ele é praticamente a nossa broa de fubá na versão mais seca. Eu gosto bastante para acompanhar um cafezinho.

Essa receita foi feita com buttermilk (receita aqui) o que fez dar um sabor bem especial. Mas se você não tem ou quer fazer o buttermilk, pode substituir por iogurte natural ou leite. Certamente, não ficará a mesma coisa, mas dará certo também!

Veja outras receitas como essa clicando a seguir: Bolo de milhoBroa de fubá com iogurteBroa de fubá simplesBroa de fubá 5 copos.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de buttermilk (receita aqui)
1 xícara (chá) de açúcar cristal (pode trocar por açúcar mascavo, alterará um pouco do sabor e da tonalidade do bolo)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1/4 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de cubinhos de queijo de sua preferência (opcional)
Queijo ralado para salpicar por cima (opcional)
Modo de preparo
Coloque numa vasilha o fubá, o amido de milho, o fermento, o queijo (se for colocar), misture bem e reserve.
No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos.
Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.
Unte e enfarinhe  (uso fubá) uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular).
Leve para assar em forno baixo já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
 Obs: é bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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