Bolo de flocão de milho


Fiz esse bolo flocão de milho na semana passada. Uma amiga me disse que sempre fazia bolo de flocão de milho e nunca havia ouvido falar em tal ingrediente. Resolvi tentar fazer sem receita nenhuma em mãos (criação própria) e ficou maravilhoso. Adorei!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
3  ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite (aproximadamente) ou até que a massa fique homogênea
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado (prefiro aquele adoçado e úmido, acho mais saboroso)
Modo de preparo
Bata bem os ovos, o óleo e o açúcar até que vire um creme. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente. Caso a massa esteja muito grossa, vá adicionando leite aos poucos até que fique mais cremosa.
Observação:
É difícil ser precisa em uma receita de massa de bolo por vários motivos, mas o principal deve-se ao tamanho dos ovos.
Despeje toda massa em uma forma média (de 25 cm aproximadamente) untada e polvilhada com farinha de trigo. A forma pode ser retangular ou redonda, lembrando que a massa não deve ultrapassar o meio da forma para não transbordar quando estiver assando. Deixe dourar e está pronto.
É um bolo bem gostoso e com textura diferente dos outros bolos por causa do flocão de milho. É ótimo para um lanche da tarde ou mesmo para o café da manhã.
Bolo flocão de milho
É um bolo de textura mais grosseira por causa do flocão
Dica:
Ele pode ser feito na versão diet. Fiz um para minha mãe da mesma forma, só substitui cada medida de açúcar por 2 colheres (sopa) de Tal Qual (adoçante culinário). Ela adorou e disse que fará sempre.
Espero que vocês gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

Um comentário sobre “Bolo de flocão de milho”

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta