Bolinhos de carne recheados com queijo e alho poró
Esses bolinhos de carne recheados com queijo e alho poró são perfeitos para o almoço, jantar ou mesmo para petiscar.
Acho os bolinhos uma ótima opção em qualquer refeição e como aqui em casa gostamos muito, consequentemente, aqui no blog tem várias opções.
Esse é a versão sem glúten, mas tem a receita tradicional aqui Bolinho de carne moída com alho poró e queijo.
Veja abaixo minhas opções favoritas de bolinhos que já postei aqui: todas são links para as receitas.
- Carne moída ou Almôndegas.
- Lentilha com frango ou atum sem glúten.
- Risoto (Arancini).
- Espinafre assado.
- Arroz empanado.
- Mandioca recheado.
Certamente, essa receita é ótima para você fazer aí na sua casa e ela pode ser congelada por até 3 meses.
A receita de hoje fiz para petiscar com a família. Ficou delicioso e suculento e até o Tiago que é extremamente seletivo, gostou muito. Claro, que no do Tiago só tinha o queijo, então, se você não gosta de alho poró, faça só com o queijo que também ficará muito bom!
Ingredientes
600 g de carne bovina moída ( gosto de usar miolo de acém por ter uma pouco de gordura para não ficar seco)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/4 de farinha Panco ou farinha de rosca (uso a Panco glúten free)
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
2 colheres (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 cebola média picada em cubos pequenos
Observação: você pode substituir esses temperos pelos temperos que mais gostar. Fica a seu critério.
Recheio:
Cubos de mussarela ou de algum queijo que goste ou tenha aí na sua casa (usei nessa receita cheddar e brie. Já fiz usando gorgonzola e ficou saboroso também)
1/2 talo de alho poró picadinho
Uva passa branca (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Almôndegas: Em uma vasilha coloque o ovo e a água e bata bem até que o ovo comece a dar uma espuminha (isso para não ficar com cheiro de ovo). Acrescente no ovo batido todos os temperos e misture bem e depois a farinha Panco ou farinha de rosca. Nesta mistura coloque a carne e amasse até que vire um bolo consistente de carne.
Uma dica amiga: para saber se sua almôndega está no ponto, faça uma bolinha e coloque-a em um pratinho e leve ao microondas por uns 30 segundo (isso, no meu aparelho, pode ser que no seu precise de um pouco mais ou menos tempo) e experimente para saber se está a seu gosto com relação ao tempero. Digo que é só para um teste provar o tempero, pois o microondas resseca a carne.
Para rechear: Misture o alho poró e os queijos que irá usar.
Gosto de passar um pouco de óleo na mão para facilitar na hora de enrolar. Abra a massa na mão, coloque o recheio e enrole formando bolinhas colocando o recheio no meio. Modele e aperte bem para não abrir na hora de assar.
Para assar: Coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC. Unte um refratário com um fio de azeite ou um tabuleiro e disponha as almôndegas lado a lado. Leve ao forno até assarem e corarem (aqui ficam em torno de 15/20 minutos em 200ºC). Sirva em seguida.
Truque na cozinha: se seu forno é daqueles que demora para assar, coloque-as em um prato e leve ao microondas por dois minutos (fazendo isso as almôndegas ficam menos tempo no forno e não perdem todo o recheio).
Na air fryer: Coloque na air fryer preaquecida a 180ºC por uns 15 minutos ou até que elas fiquem douradas. Sirva em seguida.
Feitas no forno ou na air fryer ficam bem suculentas e muito saborosas. O tempo em ambos os preparos será de acordo com o seu forno ou air fryer.


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