Bolinhos de carne recheados com queijo e alho poró


1:30 h aproximadamente
Médio

Esses bolinhos de carne recheados com queijo e alho poró são perfeitos para o almoço, jantar ou mesmo para petiscar.

Acho os bolinhos uma ótima opção em qualquer refeição e como aqui em casa gostamos muito, consequentemente, aqui no blog tem várias opções.

Esse é a versão sem glúten, mas tem a receita tradicional aqui Bolinho de carne moída com alho poró e queijo.

Veja abaixo minhas opções favoritas de bolinhos que já postei aqui: todas são links para as receitas.

Certamente, essa receita é ótima para você fazer aí na sua casa e ela pode ser congelada por até 3 meses.

A receita de hoje fiz para petiscar com a família. Ficou delicioso e suculento e até o Tiago que é extremamente seletivo, gostou muito. Claro,  que no do Tiago só tinha o queijo, então, se você não gosta de alho poró, faça só com o queijo que também ficará muito bom!

Ingredientes

600 g de carne bovina moída ( gosto de usar miolo de acém por ter uma pouco de gordura para não ficar seco)

1 ovo

1 colher (sopa) de água

1/4 de farinha Panco ou farinha de rosca (uso a Panco glúten free)

1 colher (sopa) de alho em pó

1 colher (sopa) de cebola em pó

2 colheres (chá) de páprica defumada

2 colheres (chá) de sal

Pimenta do reino moída na hora a gosto

1 cebola média picada em cubos pequenos

Observação: você pode substituir esses temperos pelos temperos que mais gostar. Fica a seu critério.

Recheio:
Cubos de mussarela ou de algum queijo que goste ou tenha aí na sua casa (usei nessa receita cheddar e brie. Já fiz usando gorgonzola e ficou saboroso também)

1/2 talo de alho poró picadinho

Uva passa branca (opcional)

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Almôndegas: Em uma vasilha coloque o ovo e a água e bata bem até que o ovo comece a dar uma espuminha (isso para não ficar com cheiro de ovo). Acrescente no ovo batido todos os temperos e misture bem e depois a farinha Panco ou farinha de rosca. Nesta mistura coloque a carne e amasse até que vire um bolo consistente de carne.

Uma dica amiga: para saber se sua almôndega está no ponto, faça uma bolinha e coloque-a em um pratinho e leve ao microondas por uns 30 segundo (isso, no meu aparelho, pode ser que no seu precise de um pouco mais ou menos tempo) e experimente para saber se está a seu gosto com relação ao tempero. Digo que é só para um teste provar o tempero, pois o microondas resseca a carne.

Para rechear: Misture o alho poró e os queijos que irá usar.

Gosto de passar um pouco de óleo na mão para facilitar na hora de enrolar. Abra a massa na mão, coloque o recheio e enrole formando bolinhas colocando o recheio no meio. Modele e aperte bem para não abrir na hora de assar.

Para assar: Coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC. Unte um refratário com um fio de azeite ou um tabuleiro e disponha as almôndegas lado a lado. Leve ao forno até assarem e corarem (aqui ficam em torno de 15/20 minutos em 200ºC). Sirva em seguida.

Truque na cozinha: se seu forno é daqueles que demora para assar, coloque-as em um prato e leve ao microondas por dois minutos (fazendo isso as almôndegas ficam menos tempo no forno e não perdem todo o recheio).

Na air fryer: Coloque na air fryer preaquecida a 180ºC por uns 15 minutos ou até que elas fiquem douradas. Sirva em seguida.

Feitas no forno ou na air fryer ficam bem suculentas e muito saborosas. O tempo em ambos os preparos será de acordo com o seu forno ou air fryer.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta