Salpicão tradicional
Salpicão tradicional cada família tem a sua, não é mesmo?
Esse salpicão está praticamente todo ano nas comemorações da minha família. Além de saboroso e crocante por causa da cenoura e da batata palha ele é super fácil de preparar!
As quantidades e os ingredientes podem ser mudados a seu gosto, pois os ingredientes básicos são cenoura, frango, batata palha e maionese. Então você pode usar a criatividade aí na sua preparação. Já misturei só cenoura, frango, maionese e salsinha e ficou ótimo!
Ingredientes
200 gr de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 colher (sopa) de milho verde
1 colher (sopa) de uva passa preta
1 colher (sopa) de uva passa branca
1 colher (sopa) azeitona picada
1/2 xícara (chá) de batata palha
1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de maionese de sua preferência
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes (menos a batata palha) e misture. Se achar necessário coloque sal ou algum outro temperinho que goste. Sirva em seguida ou leve um pouco para a geladeira para servir frio ou gelado se assim preferir. Antes de servir acrescente a batata palha para manter a crocancia.
Dicas:
- Se você gosta e sabe fazer maionese caseira, aproveite para preparar sua maionese e colocar neste salpicão.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!