Bolinho de Risoto (Arancini)


1:30h
Fácil

Se você acha que Risoto foi feito para comer na hora e que a sobra rola só para requentar… Você precisa fazer esse bolinho de risoto com a sobra do seu risoto!

Garanto que você vai começar a fazer risoto a mais só para ter uma sobra para preparar esses deliciosos bolinhos italianos.

Certamente,  eles são uma ótima opção para petiscar qualquer dia, pois podem ser congelados por até 3 meses!

Ah, se tiver dúvida em qual risoto fazer, vou deixar aqui algumas sugestões de risotos para você.

Essas são as opções que mais faço por aqui. Mas tem outras aqui no blog e vale a pena conferir!

Ingredientes

1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado

Cubinhos de queijo muçarela ou algum outro queijo que goste

1 ovo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz

½ xícara (chá) de farinha de rosca ou Panco (uso a glúten free)

2 xícaras (chá) de óleo para fritar ou air fryer

Observação:
  • Essas quantidades irão alterar de acordo com a sobra de risoto que você tem aí.
Modo de preparo
  1. Corte o queijo em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm. Separe três pratos fundos. Em um, coloque a farinha de trigo ou de arroz. Em outro, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar (gosto de acrescentar um pouco de sal de pimenta do reino). No terceiro, coloque a farinha de rosca ou Panco.
  2. Para moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue – aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
  3. Para empanar: primeiro, passe o bolinho na farinha, depois pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca ou Panco, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.

Fritar na air fryer: Coloque os bolinhos na air fryer preaquecida a 200ºC ou 400F. Borrife óleo ou azeite para que eles fiquem bem douradinhos. Deixe-os na fritadeira por uns 10/15 minutos ou até ficarem dourados.

Fritar no óleo: leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar – mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.

Observações:
  • Pode congelar: os bolinhos podem ser congelados por até 3 meses antes de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira separadamente e levá-los ao freezer até que congelem. Após congelados, você pode acomodá-los em um saquinho plástico e retornar ao freezer.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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