Saladas com folhas variadas – 5 opções


20 min
Fácil

Saladas com folhas variadas será o assunto de hoje.

Quem acompanha o Cozinha da Robs nas redes sociais sempre vê uma combinação de salada de folhas diferente. Sou apaixonada por saladas e por esse motivo acabo inventando várias combinações. Dessa maneira, não como a mesma coisa todos os dias e acabo tendo uma alimentação equilibrada e riquíssima em sabores.

Citarei algumas combinações que faço com mais frequência aqui em casa.

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo das saladas. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Ingredientes

Importante:

As quantidades serão determinadas por você, apenas colocarei os ingredientes que uso para cada combinação de salada.

Salada 1:

Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)

Queijo mussarela cortado em cubos

Tomatinho grape ou cereja

Lascas de parmesão

Molho: mostarda e mel ( simplesmente misturo mostarda e mel com um pouquinho de água para diluir um pouco)

Salada 2:

Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)

Queijo mussarela cortado em cubos

Tomatinho grape ou cereja

Damasco seco fatiado

Molho: creme de balsâmico (que é um vinagre balsâmico reduzido)

Salada 3:

Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)

Ricota em cubos

Pimenta biquinho

Alho assado

Azeitona verde e preta

Molho: mistura de azeite, lemon pepper, água e ervas secas (tomilho e orégano)

Salada 4:

Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)

Uva verde

Tomatinho grape ou cereja

Lascas de parmesão

Molho: creme de balsâmico (que é um vinagre balsâmico reduzido)

Salada 5:

Folhas de espinafre (no Brasil acho melhor ser feita com folhas de agrião ou alface crespa)

Chips de parmesão (veja como fazer clicando a seguir: Cesta de parmesão)

Pimentão amarelo em fatias dinas

Cubos de queijo mussarela

Uva passa branca

Castanha de caju

Molho: azeite e lemon pepper

 

 

Modo de preparo

Todas as saladas que for montar recomendo começar pelas folhas e ir acrescentando os outros ingredientes aos poucos. Recomendo temperar somente na hora de servir, pois os molhos desidratam as folhas e as fazem murchar.

Observações e Dicas:

  • Se for preparar a salada com antecedência, recomendo que não misture as folhas com os outros ingredientes, deixe para incluí-los praticamente na hora que for servir.
  • Recomendo temperar somente a salada que for consumir, pois saladas com folhas temperadas não ficam boas para serem guardadas.
  • Ah, já vou aproveitar para citar alguns ingredientes que sempre gosto de ter na minha despensa para incrementarem a salada. Sempre gosto de ter: castanhas, amêndoas, noz, sementes de abóbora, amendoim, uva passa preta e branca, chips de queijo parmesão (o chips é basicamente a cestinha de parmesão quebradinha em pedacinhos).
  • As castanhas e as nozes, normalmente compro aquelas que vêm quebradinhas, pois elas são mais baratas e acho que para colocar na salada ficam melhores que as inteiras.
  • Também gosto de ter frutas secas como damasco e figo.
  • Para temperar sempre tenho aqui: vinagre balsâmico, redução ou crema de balsâmico (que nada mais é que o balsâmico reduzido), azeite de extra virgem e lemon pepper.

Estas são algumas opções do que faço aqui. Em breve postarei outras combinações.

Espero que goste e se fizer alguma depois me conte!

Beijinhos e até a próxima!!!

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