Saladas com folhas variadas – 5 opções
Saladas com folhas variadas será o assunto de hoje.
Quem acompanha o Cozinha da Robs nas redes sociais sempre vê uma combinação de salada de folhas diferente. Sou apaixonada por saladas e por esse motivo acabo inventando várias combinações. Dessa maneira, não como a mesma coisa todos os dias e acabo tendo uma alimentação equilibrada e riquíssima em sabores.
Citarei algumas combinações que faço com mais frequência aqui em casa.
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo das saladas. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
Importante:
As quantidades serão determinadas por você, apenas colocarei os ingredientes que uso para cada combinação de salada.
Salada 1:
Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)
Queijo mussarela cortado em cubos
Tomatinho grape ou cereja
Lascas de parmesão
Molho: mostarda e mel ( simplesmente misturo mostarda e mel com um pouquinho de água para diluir um pouco)
Salada 2:
Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)
Queijo mussarela cortado em cubos
Tomatinho grape ou cereja
Damasco seco fatiado
Molho: creme de balsâmico (que é um vinagre balsâmico reduzido)
Salada 3:
Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)
Ricota em cubos
Pimenta biquinho
Alho assado
Azeitona verde e preta
Molho: mistura de azeite, lemon pepper, água e ervas secas (tomilho e orégano)
Salada 4:
Folhas (alface crespa verde e roxa, agrião e folha de beterraba)
Uva verde
Tomatinho grape ou cereja
Lascas de parmesão
Molho: creme de balsâmico (que é um vinagre balsâmico reduzido)
Salada 5:
Folhas de espinafre (no Brasil acho melhor ser feita com folhas de agrião ou alface crespa)
Chips de parmesão (veja como fazer clicando a seguir: Cesta de parmesão)
Pimentão amarelo em fatias dinas
Cubos de queijo mussarela
Uva passa branca
Castanha de caju
Molho: azeite e lemon pepper
Modo de preparo
Todas as saladas que for montar recomendo começar pelas folhas e ir acrescentando os outros ingredientes aos poucos. Recomendo temperar somente na hora de servir, pois os molhos desidratam as folhas e as fazem murchar.
Observações e Dicas:
- Se for preparar a salada com antecedência, recomendo que não misture as folhas com os outros ingredientes, deixe para incluí-los praticamente na hora que for servir.
- Recomendo temperar somente a salada que for consumir, pois saladas com folhas temperadas não ficam boas para serem guardadas.
- Ah, já vou aproveitar para citar alguns ingredientes que sempre gosto de ter na minha despensa para incrementarem a salada. Sempre gosto de ter: castanhas, amêndoas, noz, sementes de abóbora, amendoim, uva passa preta e branca, chips de queijo parmesão (o chips é basicamente a cestinha de parmesão quebradinha em pedacinhos).
- As castanhas e as nozes, normalmente compro aquelas que vêm quebradinhas, pois elas são mais baratas e acho que para colocar na salada ficam melhores que as inteiras.
- Também gosto de ter frutas secas como damasco e figo.
- Para temperar sempre tenho aqui: vinagre balsâmico, redução ou crema de balsâmico (que nada mais é que o balsâmico reduzido), azeite de extra virgem e lemon pepper.
Estas são algumas opções do que faço aqui. Em breve postarei outras combinações.
Espero que goste e se fizer alguma depois me conte!
Beijinhos e até a próxima!!!