Vinagrete de tomate com salsão


30 min
Fácil

Aqui em praticamente todo churrasco tem que ter vinagrete de tomate e confesso que algumas vezes gosto de comer com salada de folhas também.

Esse vinagrete de tomate é um pouco diferente do tradicional porque coloco salsão e tempero com vinagre balsâmico também.

Certamente, é uma opção saudável e bem saborosa para você preparar aí na sua casa!

Ingredientes

Vinagrete:

3 tomates firmes sem as sementes

3 talos de salsão sem as folhas

1/2 cebola roxa

1 mini pimentão amarelo (opcional)

Salsinha picadinha a gosto

Alguns cubos de gelo

 

Molho:

1 colher (sopa) de vinagre de macã (mas pode ser qualquer um de sua preferência)

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)

3 colheres (chá) de lemon pepper (mas adicione a seu gosto)

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

 

Importante:

As quantidades podem ser alteradas de acordo com a sua necessidade e gosto.

Modo de preparo

Retire toda a semente do tomate, pique todos os ingredientes do vinagrete em cubinhos pequenos e reserve.

Coloque a cebola em uma vasilha com água e gelo para que ela fique menos ácida e ardida.

vinagrete

Faça o molho misturando todos os ingredientes.

Misture o vinagrete, acrescente o molho, o gelo e misture até que fique todo temperadinho. Experimente para saber se está a seu gosto e pronto.

Vinagrete

Observações:

O gelo serve para deixar o tomate mais firme e também para conservá-lo gelado por mais tempo. Esse gelo irá derreter e virar aquele caldinho que todo vinagrete tem.

Vinagrete

 

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Vinagrete
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta