Bolinho de espinafre assado


Bolinho de espinafre assado, acho que faço essa receita desde que casei, mas essa foi a primeira vez que prestei atenção na quantidade dos ingredientes para passar para vocês.

É ótimo para o lanche da tarde, para o café da manhã e até mesmo como aperitivo. Mega rápido e fácil de fazer.

Possui sabor mais forte por causa do picante do espinafre com a cebola.

Ingredientes
20 folhas de espinafre picado (pode colocar mais se quiser)
1 cebola pequena picadinha
1 ovo
30ml de óleo
1 caldo de legumes em pó ou sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
Queijo parmesão fresco ralado (opcional)
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha o espinafre, a cebola, o temperinho e o ovo e misture tudo. Acrescente o leite, o óleo, a farinha e misture até formar uma massa pastosa. É uma massa mole que será colocada as colheradas no tabuleiro. Unte o tabuleiro com óleo e com uma colher de sobremesa coloque a massa na forma dando espaço entre cada colherada, pois a massa cresce um pouco quando está assando. Coloque para assar em fogo baixo até corar.
Bolinho de espinafre assado
Quantidade de espinafre com a cebola

 

Bolinho espinafre assado
Disposição dos bolinhos no tabuleiro

 

Bolinho de espinafre
Bolinhos prontos
Observações:
  1. Esqueci de colocar o queijo ralado antes de assar, então antes de corar salpiquei o queijo e deu certo.
  2. Esse bolinho pode ser guardado em vidros ou vasilhas de plástico por 1 semana na geladeira.
  3. Essa receita rendeu 12 bolinhos.
Dicas:
  1. Pode colocar o queijo ralado na massa que dá super certo.
  2.  Se quiser um sabor mais forte e picante, coloque pimenta do reino.
  3. Se for fazer como aperitivo, use uma colher de café bem cheia de massa como medida. Ficam mais bonitinhos.
Eles ficam super macios e bem fofinhos, uma delícia!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Bolinho de espinafre assado”

  1. ieda disse:

    Vou fazer parece gostoso

  2. Se não for farinha de trigo com fermento, coloque 1/2 colher de sobremesa (rasa) de fermento.
    Espero que goste!
    Roberta.

  3. Anônimo disse:

    Que quantidade de fermento?

  4. Anônimo disse:

    A forma não precisa ser untada?

  5. meire disse:

    já fiz bolinhos de espinafre frito,agora vou fazer assado para ficar mais saudavel,sem óleo.

  6. Anônimo disse:

    Minha massa ficou muito mole… não deu certo 🙁
    Mas vou tentar de novo, pois gostei da ideia por ser assado e o sabor é bom.

  7. Roberta,
    acho que esse eu consigo.
    Depois te falo se ficou bonito como o seu.
    Bjo na famila.

  8. @Bonnytinha disse:

    Confesso que não sou muito fã de espinafre, mas o seu prato mega me deu vontade de experimentar! Adorei o blog…to seguindo!!
    beijos
    @bonnytinha
    http://www.vengent.blogspot.com

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