Salada de lentilha com atum
Essa salada de lentilha foi uma descoberta bem saborosa e que foi sucesso. Essa salada surgiu porque fui fazer um bolinho de lentilha. Antes de misturar o ovo e a farinha resolvi experimentar a mistura e para minha surpresa, havia criado uma salada deliciosa.
Se você gosta de lentilha e salada, recomendo experimentar essa salada!
Ah, já postei aqui essa outra salada de lentilha com cogumelos e cebola caramelizada que também é deliciosa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas já temperadas
1 lata de atum (pode ser o que mais gostar)
1/2 cebola roxa picada em cubinhos bem pequenos
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Dica:
- Gosto de cozinhar a lentilha com sal, alho em pó, cebola em pó e 1 folha de louro.
- Se deixar a lentilha ao dente, a salada ficará mais bonita, pois os grão não irão desmanchar quando misturar os ingredientes.
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture até que o atum esteja por toda lentilha. Acrescente sal, pimenta e um pouco de azeite a seu gosto. Misture e finalize com mais um pouco de salsinha.
Sirva quente ou fria.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.