Salada Refrescante
Essa salada refrescante é uma ótima opção para os dias quentes ou mesmo para ter uma refeição saudável e saborosa!
Lá no Instagram do Cozinha da Robs sempre mostro as saladas que faço no meu dia a dia.
A alguns anos as saladas fazem parte do meu dia a dia e até por isso sempre dou aquela incrementada para não ficar sem graça.
Colocarei somente os ingredientes que usei para essa receita e as quantidades ficarão a seu critério.
Espero que goste da sugestão e se fizer aí na sua casa, depois me conte se gostou!
Ingredientes
Mix de folhas ( alface crespa, alface roxa, agrião, rúcula… enfim a folha que quiser)
Tomate ou tomatinhos picados
Pepino picado em cubos
Azeitona fatiada
Hortelã fresca picadinha (ela que traz maior refrescância para a salada)
Cebola roxa picadinha em fatias finas (opcional)
Queijo Feta ou Ricota em pedacinhos
Molho: Vinagrete Balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico (pode colocar menos vinagre se preferir menos ácido)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho: Vinagrete Balsâmico
Em um pote, coloque todos os ingredientes. Tampe o pote e sacuda até que a mistura esteja homogênea.
Esse molho pode ser armazenado em um vidro com boa vedação por até 1 mês na geladeira.
Salada:
Coloque a cebola picada em um potinho com água gelada para diminuir o ardor da cebola.
Em uma travessa ou prato, coloque todas as folhas que for usar em sua salada e reserve. Em outra vasilha ou em um bowl, coloque o restante dos ingredientes (menos o queijo) e tempere-os com o vinagrete que acabou de fazer.
Agora, coloque toda essa mistura sobre as folhas. Finalize colocando o queijo, mais algumas folhinhas de hortelã (caso queira) e sirva em seguida.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!