Salada Refrescante


30 min
Fácil

Essa salada refrescante é uma ótima opção para os dias quentes ou mesmo para ter uma refeição saudável e saborosa!

Lá no Instagram do Cozinha da Robs sempre mostro as saladas que faço no meu dia a dia.

A alguns anos as saladas fazem parte do meu dia a dia e até por isso sempre dou aquela incrementada para não ficar sem graça.

Colocarei somente os ingredientes que usei para essa receita e as quantidades ficarão a seu critério.

Espero que goste da sugestão e se fizer aí na sua casa, depois me conte se gostou!

Ingredientes

Mix de folhas ( alface crespa, alface roxa, agrião, rúcula… enfim a folha que quiser)

Tomate ou tomatinhos picados

Pepino picado em cubos

Azeitona fatiada

Hortelã fresca picadinha (ela que traz maior refrescância para a salada)

Cebola roxa picadinha em fatias finas (opcional)

Queijo Feta ou Ricota em pedacinhos

 

Molho: Vinagrete Balsâmico

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico (pode colocar menos vinagre se preferir menos ácido)
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo
Molho: Vinagrete Balsâmico

Em um pote, coloque todos os ingredientes. Tampe o pote e sacuda até que a mistura esteja homogênea.

Esse molho pode ser armazenado em um vidro com boa vedação por até 1 mês na geladeira.

Salada:

Coloque a cebola picada em um potinho com água gelada para diminuir o ardor da cebola.

Em uma travessa ou prato, coloque todas as folhas que for usar em sua salada e reserve. Em outra vasilha ou em um bowl, coloque o restante dos ingredientes (menos o queijo) e tempere-os com o vinagrete que acabou de fazer.

Agora, coloque toda essa mistura sobre as folhas. Finalize colocando o queijo, mais algumas folhinhas de hortelã (caso queira) e sirva em seguida.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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