Lentilhas com cogumelos e cebolas caramelizadas


1:00 h aproximadamente
Fácil

Essa salada é uma daquelas descobertas que a gente ama!

Chamada de MUSHROOM SALAD WITH LENTILS AND CARAMELIZED ONIONS é bem comum aqui nos EUA nos cardápios de comidas lights.

Verdadeiramente saboroso, fácil de fazer, riquíssimo em sabores e texturas! Certamente, aquela receita que vale a pena fazer!

Ingredientes

10 cogumelos Paris frescos fatiados

1 xícara (chá) de lentilhas cozidas com sal

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola grande fatiada

2 colheres (sopa) e azeite

1 colher (sopa) de molho shoyo (pode colocar mais se quiser acentuar o sabor)

Sal e pimenta do reino a gosto

Castanha de caju a gosto

Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo
  • Em um refratário coloque as lentilhas cozidas.
  • Em uma panela refogue a cebola até ela caramelizar (se quiser agilizar o processo, coloque uma colher (chá) de açúcar. Após caramelizar, coloque-a sobre a lentilha.

  • Na mesma panela, coloque um fio de azeite e os cogumelos fatiados. Misture e acrescente o molho shoyo. Deixe cozinhar até o cogumelo ficar macio. Aproximadamente 5 minutos. Cogumelos prontos, coloque-os sobre a lentilha.

  • Agora acrescente sobre a lentilha a salsinha e cebolinha, as castanhas de caju e tempere com azeite, sal e pimenta se achar necessário.

  • Sirva quente ou fria.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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