Quiche de alho poró sem glúten
Quiche de alho poró sem glúten será a receita do post de hoje.
Gente, toda vez que faço essa receita me sinto tão chique e uma cozinheira das boas. É uma receita com dois passos distintos que são super fáceis de serem feitos.
Certamente, vale a pena você preparar aí na sua casa e saborear esse prato tipicamente francês!
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
Observações:
- Se quiser usar farinha de trigo normal pode, aí passara a ter glúten. E normalmente a receita com farinha de trigo normal não leva ovo e é mais quebradiça (tipo massa de empada).
- Se quiser testar com a farinha normal e que a massa não fique tão quebradiça, acrescente 1 ovo.
Para o recheio:
5 xícaras (chá) de alho poró fatiado – 200 gr
4 ovos
3/4 xícara (chá) de creme de leite ( uso normalmente o fresco, mas pode ser o de lata ou o de caixa)
1 xícara (chá) de queijo ralado ( uso normalmente 90% de mussarela misturada com 10% de parmesão fresco)
1/2 xícara (chá) de cubos de queijo ( uso normalmente cubos de mussarela, mas pode ser minas ou algum outro de sua preferência, mas é importante não ter sabor muito forte).
Sal e pimenta do reino a gosto ( 2 colheres (chá) para nós aqui é o suficiente, pois o queijo contém sal)
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha com o sal e acrescente a manteiga.
- Vá amassando com as mãos até a manteiga ficar absorvida pela farinha.
- m seguida acrescente os ovos e misture até virar uma massinha que dá para abrir com o rolo.
Observações:
- Você pode colocar todos os ingredientes da massa no processador e bater tudo junto.
- Como é uma receita que leva manteiga e ovo, pode ser que a massa fica mais seca ou grudenta. Então a dica é a seguinte: a massa deverá ficar como uma massinha de modelar um pouco quebradiça; e se a sua não estiver assim você fará o seguinte: use mais farinha se estiver melequenta e se estiver muito seca, use um pouquinho de água até que ela vire uma massinha de modelar. Não tenha medo de ousar, vai dar certo no final! Confie!!!
Recheio:
- Você pode colocar o alho poró cru sobre a massa ou se preferir, refogue-o com o azeite até que ele murche um pouco. As duas maneiras dão certo.
- Em uma vasilha, bata os ovos e depois acrescente o sal e a pimenta do reino, o creme de leite e misture.
- Em seguida acrescente o queijo ralado e os cubos de queijo e misture mais um pouco.
Montagem:
- Abra a massa com ajuda de um rolo.
- Coloque-a sobre uma forma (se for de fundo removível será melhor, pois poderá desenformar depois). Não precisa untar a forma.
- Coloque todo o alho poró sobre a massa.
- Coloque toda a mistura de queijo e ovo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar dourada por cima.
Observações:
- Você abrirá esta massa igual a uma massa de empada. Eu sempre coloco papel manteiga ou papel filme embaixo e sobre a massa para facilitar para abrir e para colocar na forma sem ela quebrar.
- Se quiser pode usar forminhas menores e fazer quiches individuais.
- O tempo de forno é relativo, então se o seu forno for dos mais lentos, pode ser que leve bem mais tempo.
- Para saber se está pronto, além de estar douradinho, faça o teste do garfo, se ele sair sem meleca de ovo é porque já está pronto.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!