Berinjela recheada com carne moída


1:00 h
Fácil

Elaborei um cardápio onde escolhi algumas receitas da culinária árabe para dar uma variada nos temperos do dia a dia.

Essa berinjela recheada com carne moída, além de ser bem saborosa é bem fácil de fazer. Certamente, ela é uma opção para variar os preparos do dia a dia sem ficar muito tempo na cozinha.

Além disso, você pode adaptar as quantidades e temperos a seu gosto.

 

 

Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 150 gramas de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) pimentão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) molho de tomate
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de canela
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o bem pequenino.
  • Refogue a carne moída e depois de pronta, acrescente a cebola e o pimentão.
  • Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos.
  • Deixe cozinhar rapidamente.
  • Recheie as berinjelas com essa carne e salpique queijo ralado (caso queira).
  • Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água no fundo da forma para que elas não queimem.
  • Asse-as no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.

Observações e Dicas:

  • Você pode preparar mais quantidades e deixar na geladeira por 1 semana e depois esquentar no forno ou colocar na air fryer por aproximadamente 10 minutos a 180ºC.
  • Caso queira, quando for esquentar, acrescente mais um pouquinho de queijo ralado.
  • O tempo de forno é relativo, pois cada forno acaba tendo uma temperatura ou potência. Com isso, fique atenta(o) ao seu forno.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta