Creme de chocolate com bombom na travessa


45 min preparo 2h de geladeira ou mais
Fácil

Esse creme de chocolate com  bombom na travessa é perfeito para as sobremesa no final de semana e nas datas especiais.

Essa sobremesa sempre é sucesso por aqui e pode ser feita com o bombom Ferrero Rocher como fiz esse ou com bombom Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor. Já testei com todos e fica delicioso!

Agora, se quiser incrementar ainda mais o seu creme, você pode acrescentar nozes ou fazer um meio a meio como fiz esse da foto.

Certamente, uma receita super fácil de fazer e uma delícia! Recomendo 100%.

Esta receita é para um refratário grande e caso queira fazer em um menor, diminua a quantidade proporcionalmente. Verdadeiramente, essa é aquela sobremesa que sempre faz sucesso!

Caso queira substituir os bombons por uvas, veja essa outra receita aqui: Bombom de travessa com uva verde.

Ingredientes
2 latas ou caixas de leite condensado
2 barras de 170g de chocolate meio amargo ralado ou picado ou gotas de chocolate
2 caixas ou lata de creme de leite
Bombons para colocar como recheio e sobre o creme (usei 12 bombons)
Nozes colocar como recheio e para decorar (opcional)
Observação:
  • Caso queira o creme menos doce acrescente mais 1 caixa de creme de leite no final do preparo.

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
Cozinhe em fogo baixo até que se torne um creme encorpado tipo um brigadeiro de colher (quando começar a desprender do fundo da panela e estiver mais espesso, estará no ponto). Despeje metade desse creme em um  refratário e acrescente os bombons e/ou as nozes do recheio.
Coloque o restante do creme e decore como preferir.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que gele e sirva.
Observação:
  • Como prefiro sobremesas menos doce, deixo o creme ficar bem encorpado e acrescento mais creme de leite depois que deligo o fogo e misturo bem até que volte a ser um creme uniforme.

 

Viu como é super prática esta receita, aqui em casa adoramos! 

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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