Quiche de alho poró sem glúten


1:00 h
Médio

Quiche de alho poró sem glúten será a receita do post de hoje.

Gente, toda vez que faço essa receita me sinto tão chique e uma cozinheira das boas. É uma receita com dois passos distintos que são super fáceis de serem feitos.

Certamente, vale a pena você preparar aí na sua casa e saborear esse prato tipicamente francês!

Ingredientes
Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (chá) de sal

2 ovos

Quiche de alho poró sem glúten

Observações:

  • Se quiser usar farinha de trigo normal pode, aí passara a ter glúten. E normalmente a receita com farinha de trigo normal não leva ovo e é mais quebradiça (tipo massa de empada).
  • Se quiser testar com a farinha normal e que a massa não fique tão quebradiça, acrescente 1 ovo.

 

Para o recheio:

5 xícaras (chá) de alho poró fatiado – 200 gr

4 ovos

3/4 xícara (chá) de creme de leite ( uso normalmente o fresco, mas pode ser o de lata ou o de caixa)

1 xícara (chá) de queijo ralado ( uso normalmente 90% de mussarela misturada com 10% de parmesão fresco)

1/2 xícara (chá) de cubos de queijo ( uso normalmente cubos de mussarela, mas pode ser minas ou algum outro de sua preferência, mas é importante não ter sabor muito forte).

Sal e pimenta do reino a gosto ( 2 colheres (chá) para nós aqui é o suficiente, pois o queijo contém sal)

1 colher (chá) de azeite

 

Modo de preparo
Massa:
  1. Misture a farinha com o sal e acrescente a manteiga.
  2. Vá amassando com as mãos até a manteiga ficar absorvida pela farinha.
  3. m seguida acrescente os ovos e misture até virar uma massinha que dá para abrir com o rolo.
Observações:
  • Como é uma receita que leva manteiga e ovo, pode ser que tenha que usar um pouco mais de um ou de outro. Então a dica é a seguinte: a massa deverá ficar como uma massinha de modelar mais quebradiça e se a sua não estiver assim você fará o seguinte: use mais farinha se estiver melequenta e se estiver muito seca, use mais manteiga ou mais 1 ovo. Não tenha medo de ousar, vai dar certo no final! Confie!!!
Recheio:
  1. Você pode colocar o alho poró cru sobre a massa ou se preferir, refogue-o com o azeite até que ele murche um pouco. As duas maneiras dão certo.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos e depois acrescente o sal e a pimenta do reino, o creme de leite e misture.
  3. Em seguida acrescente o queijo ralado e os cubos de queijo e misture mais um pouco.
Montagem:

Quiche de alho poró sem glúten

  1. Abra a massa com ajuda de um rolo.
  2. Coloque-a sobre uma forma (se for de fundo removível será melhor, pois poderá desenformar depois). Não precisa untar a forma.
  3. Coloque todo o alho poró sobre a massa.Quiche de alho poró sem glúten
  4. Coloque toda a mistura de queijo e ovo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar dourada por cima.

Observações:

  • Você abrirá esta massa igual a uma massa de empada. Eu sempre coloco papel manteiga ou papel filme embaixo e sobre a massa para facilitar para abrir e para colocar na forma sem ela quebrar.
  • Se quiser pode usar forminhas menores e fazer quiches individuais.
  • O tempo de forno é relativo, então se o seu forno for dos mais lentos, pode ser que leve bem mais tempo.
  • Para saber se está pronto, além de estar douradinho, faça o teste do garfo, se ele sair sem meleca de ovo é porque já está pronto.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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