Como fazer Sequilhos
Veja aqui como fazer sequilhos ou biscoitinhos quebra-quebra. Há alguns anos faço essa receita para comermos aqui em casa e várias vezes para presentear.
Além de super fácil de preparar ele leva apenas 3 ingredientes. Certamente, é uma ótima receita para levar as crianças para a cozinha, especialmente pela massa ficar igualzinha a massinha de modelar.
Ingredientes
500gr de amido de milho
1 lata ou caixa de leite condensado
8 colheres de sopa de manteiga ou margarina com ou sem sal (ambas dão certo, mas com a manteiga sem sal o biscoito fica mais docinho).
Modo de preparo
Comece derretendo a manteiga no microondas até ela ficar líquida (isso é um truque para que os biscoitos não fiquem duros). Normalmente, coloco a manteiga em um bowl, tampo com papel toalha, levo ao microondas por 30 segundos e confiro para ver ser precisa de mais 30 segundos. Quando a maior parte está derretida, misturo com um garfo para que ela derreta por completo.
Misture tudo até ficar igual a uma massinha de modelar.
Você pode fazer bolinhas e amassar com um garfo, modelar da maneira que preferir ou abrir a massa com auxílio de um rolo e usar cortadores.
Nós abrimos a massa sobre o papel manteiga e usamos cortadores natalinos e de coração.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 10/15 minutos. Esse tempo dependerá muito do forno. Então fique de olho, quando perceber que o fundo dos biscoitos estão levemente dourados, já pode tirar.
Observações:
- Usando a manteiga ou margarina com sal, o sequilho ficará menos doce e com menos gosto de leite condensado.
- É importante ficar de olho no forno e recomendo conferir os biscoitos após 10 minutos, pois caso eles dourem muito, eles ficarão duros e alterará o sabor.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.