Como fazer Sequilhos


1:30 h aproximadamente
Fácil

Veja aqui como fazer sequilhos ou biscoitinhos quebra-quebra. Há alguns anos faço essa receita para comermos aqui em casa e várias vezes para presentear.

Além de super fácil de preparar ele leva apenas 3 ingredientes. Certamente, é uma ótima receita para levar as crianças para a cozinha, especialmente pela massa ficar igualzinha a massinha de modelar.

Ingredientes

500gr de amido de milho
1 lata ou caixa de leite condensado
8 colheres de sopa de manteiga ou margarina com ou sem sal (ambas dão certo, mas com a manteiga sem sal o biscoito fica mais docinho).

Modo de preparo

Comece derretendo a manteiga no microondas até ela ficar líquida (isso é um truque para que os biscoitos não fiquem duros). Normalmente, coloco a manteiga em um bowl, tampo com papel toalha, levo ao microondas por 30 segundos e confiro para ver ser precisa de mais 30 segundos. Quando a maior parte está derretida, misturo com um garfo para que ela derreta por completo.

Misture tudo até ficar igual a uma massinha de modelar.

Você pode fazer bolinhas e amassar com um garfo, modelar da maneira que preferir ou abrir a massa com auxílio de um rolo e usar cortadores.

 

Nós abrimos a massa sobre o papel manteiga e usamos cortadores natalinos e de coração.

 

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 10/15 minutos. Esse tempo dependerá muito do forno. Então fique de olho, quando perceber que o fundo dos biscoitos estão levemente dourados, já pode tirar.

Observações:
  • Usando a manteiga ou margarina com sal, o sequilho ficará menos doce e com menos gosto de leite condensado.
  • É importante ficar de olho no forno e recomendo conferir os biscoitos após 10 minutos, pois caso eles dourem muito, eles ficarão duros e alterará o sabor.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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