Essa sopa de batata com frango foi o primeiro prato típico de Bogotá que experimentei. Achei perfeito para os dias frios e muito saboroso! Confesso que não me agradou o abacate no meio dessa sopa (para mim não combinou), mas tirando esse ingrediente eu amei!
Recomendo preparar aí na sua casa e vi que mesmo tendo as quantidades na receita, ela me parece ser bem ajustável nas quantidades. Então, se baseie nesta receita e faça a seu gosto.
1 kg de peito de frango 12 copos de água 3 espigas de milho fresco, cortadas em 2 pedaços Sal e pimenta a gosto 2 cubos de caldo de frango 3 cebolas pequenas fatiadas 2 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de coentro fresco picado 2 xícaras de batata cortadas em cubos pequenos 3 batatas brancas médias, descascadas e fatiadas 3 batatas vermelhas médias, descascadas e fatiadas 1 xícara de creme de leite para servir 1 abacate cortado em cubos finos para servir (opcional)
Na panela de pressão coloque o frango, o milho, o caldo de frango, o coentro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Adicione a água e leve para cozinhar. Quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio. Retire o frango da panela e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, continue cozinhando até que ele fique macio. Acrescente as batatas fatiadas e cozinhe até que fiquem macias. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Corte o frango em pedaços pequenos ou desfie-o grosseiramente e coloque-o de volta na panela. Sirva o Ajiaco quente com abacate e creme de leite misturados a gosto.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!
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