Batata Rosti da Robs


Sempre quis preparar esta receita e nunca dava certo, era um ingrediente que faltava ou mesmo aquela “preguicinha que batia”. Então, um belo dia tomei coragem e para minha infelicidade a danadinha não deu certo (esfarelou toda na hora de virar), fiquei decepcionada com o resultado. Como não sou de desistir das coisas, principalmente de receitas, resolvi adicionar um ovo e pronto, ficou perfeito e delicioso!

Ingredientes
3 batatas médias com casca (compre aquela roxinha a Asterix)
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado
1 ovo batido
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal, porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas e depois de fria, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Prove a batata para saber se está temperada, caso não esteja a seu gosto, acrescente mais um pouco de sal e pimenta do reino se quiser. Em uma vasilha, coloque o ovo já batido, a batata ralada, o queijo, o presunto ou peito de peru e misture tudo. Coloque um pouco do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Vire com bastante cuidado para que se doure do outro lado. Sirva em seguida.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta