Calda de frutas vermelhas sem açucar
Calda de frutas vermelhas será a receita do post de hoje.
Aqui onde moro, encontramos muitas frutas vermelhas todo o ano. Mas da mesma forma que no Brasil, no inverno elas ficam mais baratas e mais saborosas.
Aproveito bastante este período para preparar a calda de frutas vermelhas para diversas sobremesas. Neste inverno já servi esta calda com manjar de coco, com sorvete de baunilha, com brownie, sorvete de creme, na torrada, no bolo…
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita.
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Ingredientes
200 gr. de morango (1 caixa de morangos) sem as folhas
100 gr. de framboesa
100 gr. de blueberry (mirtilo no Brasil)
100 gr. de amora
3 colheres (sopa) de xilytol (você pode acrescentar mais, mas tome cuidado para não amargar)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de qualquer uma das bebidas a seguir: Licor de cereja, Rum ou Triple Sec (para mim é o que dá o toque especial para a calda. Mas é opcional, sem ele também dá certo)
Modo de preparo
Em uma panela coloque 1/2 das frutas, a água, o xilytol e a bebida. Misture lentamente e leve ao fogo para cozinhar. Deixe cozinhando por uns 15 minutos (este tempo depende muito das frutas). Então, como pode variar, aconselho ficar de olho e quando reduzir mais ou menos a metade. Acrescente o restante das frutas e mexa delicadamente. Isso é para que tenha várias frutas inteiras. E assim sua calda ficará mais bonita. Quando estiver mais grossinha, está na hora de desligar e saborear quente ou fria.