Calda de chocolate simples
Essa calda de chocolate é um verdadeiro sucesso aqui em casa. Ela é bem simples de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Fica perfeita para servir como cobertura para bolos, sorvetes e até mesmo para colocar sobre algumas frutas como morango, banana, uva…
Certamente, ela é uma ótima opção para servir como complemento de uma sobremesa!
Aproveite e já veja algumas receitas de bolos que ficarão ótimas para acompanhar esta calda: Bolo de cenoura, Bolo de iogurte com coco, Bolo mesclado e Bolo mesclado de maracujá com chocolate.
Ingredientes
300 ml de leite ( pode usar o leite que tem costume de usar)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ( uso normalmente 2 colheres de cacau 100 ou 50% e 4 colheres de achocolatado sem açúcar)
3/4 xícara de açúcar – pode ser qualquer um (gosto de fazer com açúcar mascavo)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver bem reduzido e mais encorpado está pronto para consumir.
Observações e dicas:
- O tempo de preparo dependerá muito do leite que você estará usando. Quando faço com leite de castanha, normalmente ela fica pronta mais rápido do que feito com o leite de amêndoas.
- Essa calda pode ser guardada na geladeira por dias. Aqui já ficou 12 dias na geladeira e continuou perfeita.
- Caso você queira usá-la como recheio, basta deixar mais tempo no fogo para que ela fique mais densa.
- O chocolate em pó que você utilizar influenciará diretamente no sabor da sua calda. Então sugiro que seja um chocolate em pó menos açucarado.
Veja o vídeo com o passo a passo clicando a seguir: Vídeo Calda de chocolate simples.
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Beijinhos e até a próxima receita!